麺家 一番星の他のレビュー
一日三食ラーメンさんの他のレビュー
牛骨白湯、旨みがにじみ出て、最近のトレンドですね。
こちらの近場ではひたちなか市の虎の道さんが有名です。
中年の私にはやはり野菜系が箸休めになるといいなと思います。
glucose | 2013年7月5日 18:30> glucoseさん
どうもです。
牛骨、最近また耳にするようになってきましたね。
肉より野菜の方が箸休め・・・分かります。
昔からですが、肉系がくどく感じることが多いので(汗)
一日三食ラーメン | 2013年7月8日 09:17こんばんわ~
コレっ、夜たけの提供って事で食べる事無いだろうなぁ…って思ってたんですがちょっとした飲み会が志木でありその延長で食べて来ましたぁ♪
バスの運転手 | 2013年8月30日 01:07> バスの運転手さん
どうもです。
飲み会の後に一番星行かれたんですね。
レビュ拝見します♪
一日三食ラーメン | 2013年8月30日 11:34
一日三食ラーメン
☠秋☠
まるまる(°…°)四隅踏破
mona2

新店の情報を眺めていると、あれ?新座に新店?と思ってよく見てみると、場所的に麺家うえだの位置。
調べてみると、うえだのセカンドブランドで木曜日の夜だけの営業ということも分かり、よく考えてみると今日は木曜日・・・。
いつ行くの?今日でしょ!的に有楽町線から東上線に乗り継いで志木に到着。
やってるのかな?って少し心配しながら歩いていくと、先客4人だったので余裕で着席。
スープは名前通りの牛骨で、特有のクセが強い感じの味ではなく、牛骨感もコッテリ感も程良くて美味しい。また、レモンの存在も納得のいくところがありました。そういえば以前は牛骨系を扱われていたそうなので、このスープはさすがです。
麺は平たい中細。少しカタメに感じましたが、カタメ好きにはちょうど良く、スープの塩っけとも合います。
具はわりと濃い味付けの牛タン、アスパラ、パプリカ、茹でキャベツ、タマネギ、ネギ、レモン。個人的にはキャベツとタマネギ、ネギがスープをサラッと食べさせてくれる感じが良かったです。
みさえさんが接客というレアな光景を見ることができ、それだけでもお腹いっぱい?なノリでしたが、ラーメン自体も美味しく頂きました。
このセカンドブランド、暖簾もあったし、今後の展開を楽しみに待ってみようかと思います。