2013年7月7日(日)12:25訪店。今日はこの辺りでラー店探し。まさにピークとなるこの時間帯でしたが、なんとかカウンター席に座ることができました。さっそく座ってメニュー拝見。通常のトンコツと迷いましたが、最近重たいメニューが続いていたので醤油系のあっさり、表題を口頭でオーダーします。大将けっこう怖そうです、若いスタッフを叱咤してました。で、カウンター越しに大将から直接いただきます。パッと見、油膜がかなり厚いです。さっそくズズズズ。スープはちょっぴり甘めで旨みあります。醤油なのにそれほどしょっぱくなく、かつ甘過ぎず、これは万人受けする味ですね。メニューに「鶏と黒醤油の旨味がたっぷり」と書いてありますが、その通り、おいしいです。麺はちょっぴり太麺、ちょっぴりちぢれです。スープとの相性がイイです。クセがないので、どんどん進みます。ネギたっぷり、ランチタイムはトッピングも一品無料とのことで、味玉入れました。卓上にはのり、にんにく、ピリ辛にらが置いてあります、うれしいですね!調味料が豊富なので途中からは味変、最後まで楽しめました。思っていた以上においしかったです。つけ麺ととんこつラーもあらためて食べに来たいですね。どうもごちそうさまでした。
今日はこの辺りでラー店探し。
まさにピークとなるこの時間帯でしたが、
なんとかカウンター席に座ることができました。
さっそく座ってメニュー拝見。通常のトンコツと
迷いましたが、最近重たいメニューが続いていた
ので醤油系のあっさり、表題を口頭でオーダーします。
大将けっこう怖そうです、若いスタッフを叱咤してました。
で、カウンター越しに大将から直接いただきます。
パッと見、油膜がかなり厚いです。さっそくズズズズ。
かつ甘過ぎず、これは万人受けする味ですね。
おいしいです。
クセがないので、どんどん進みます。
調味料が豊富なので途中からは味変、最後まで楽しめました。
どうもごちそうさまでした。