一日三食ラーメンさんの他のレビュー
こんばんは〜^^
タレが変わったとお聞きしましたが、すごく気になるお味です^^一軒目、という気持ち、すごくわかる感じがします^^ 母がよく言っている言葉です^^
RamenNoodleSoup | 2013年7月8日 20:11こんにちは。
何ともうらやましい連食。
充実した日曜日になりましたね。
glucose | 2013年7月9日 08:33> 麺ちゃんさん
どうもです。
タレが変わったというか、源醤に加えて醤油が新たに加わってました。
次回是非試してみてください。
金時で食べた後に2軒目へ・・・はお腹の具合的に大切ですね(汗)
一日三食ラーメン | 2013年7月9日 13:30> glucoseさん
どうもです。
暑さで疲れましたが、お腹と味覚的には非常に満足した日曜日でした!
ただ、連食は考えないと厳しいですね(汗)
一日三食ラーメン | 2013年7月9日 13:32
一日三食ラーメン

久我衣
Rio_ramen
じゃい(停滞中)

一軒目でかなりハードな煮干し祭を頂き、炎天下の外待ちで刺激を受けて帰ろう途中下車して訪問。
汁なし担々麺でカラシビに浸ろうと思って入口横を眺めると見た記憶のない?メニューが・・・。
あれっ?ここの醤油って源醤じゃなかったけ?
いや、再確認するとやはり醤油です。
いつの間にかメニュー増えたんだ・・・。
で、急遽、汁なし担々麺から醤油らぁ麺に変更。
スープは醤油の風味を満喫できる、源醤と比べて完全な醤油なので食べやすいかも。やはり銚子の醤油みたいで、少しアクセントもある感じで美味しい。
麺はシコシコの細麺。さっぱりした醤油のスープにちょうどイイ麺です。
具は大ぶりの炙りチャーシュー、メンマ、ネギ。味付け、大きさ、味共に美味いチャーシューです。
いつメニューに加わったのか分かりませんが、塩、源醤、汁なし担々麺のラインナップに新しい楽しみが加わったことに浸り、やっぱり一軒目として別の日に来た方が更に良かったなぁ~と思いながら完食。