「豚そば」@麺や 木蓮の写真600円+「替玉」100円=700円也
初訪、20時頃の入店。先客4名、後客4名でシャッター。
注文はコール制。店主さん1人で切盛り。
お冷やは、カウンター端の給水タンクにてセルフ。
アイテムは胡椒・一味・白ゴマ・餃子3点。高台に数箇所ニンニク・紅生姜・辛子高菜。

豚骨遠征wトレーラーハウスなお店に突撃です。
すぐ横には電車が走っており、通ると振動が伝わってきますね。ワイルドな雰囲気w

スープはサンドベージュな色合いで、表情から濃度感を窺わせてくれます。
トロっと粘度のある口当たりで、髄感もあるよく炊き込まれた濃厚な仕上がりですね~。旨みも口の中に広がっていきます♪
重厚といっていいボディですが旨みが軽快に伝わってくるので、体型ほど重さを意識せずにスイ~っと飲めるんですよね~。

麺は細ストレート。コリ感があるほど硬めの塩梅ではないですが、相性的にも全く問題ない仕上がりです。
具材は、チャーシュー3枚・キクラゲ・青ネギ。チャーシューはペラっとタイプでツナのような食感ですね。

替玉をお願いすると、別皿にカエシとネギが掛かって提供。
特筆は紅生姜。コレは豚骨スープにベストな相性の紅生姜ではないでしょうか!!って、一人はしゃいでみますww
この辛み具合と食感、説明するのは難しいですが…化学反応で甘みが出てきますよ~w

ごちそうさまでした。「とんそば」だそうです、な1杯w
濃厚マイルドな豚骨で、とっても美味しかったですね~。近くに欲しいww
モチロン再食したいですが、このクオリティなら「二ボ豚そば」とかも期待できそうですね。再訪します!

どもです!

活動エリア外と言う事もありますが、
全くノーマークでした。
そして、高評価(^^) 何かの折に狙いたいです(^^)

YMK | 2013年7月19日 14:48

ああ、これは、さぞお幸せそうw
豚(とん)そばですか、
らしいネーミングで、今日はぐっすりお休みください!

GT猫(ひっそり活動中...) | 2013年7月19日 23:03

おぉ、豚骨遠征w
豚骨系は量が少ない分連食向き=遠征に適してるかも?

にしても、なかなか高得点ですね〜。
屋台ではなくトレーラーハウスで食べる豚骨ってのも味があってよさげですw
近辺に行くことがあったら寄ってみたいっす!

タム6000 | 2013年7月19日 23:27