「醤油ラーメン」@ラーメンさんぱち お茶の水店の写真13時過ぎ。先客2後客5。

コチラもBMはしていたものの、なかなか踏み切れなかったお店です。なんてったって道路挟んで向かいに【大至】ですからね。では参りましょう。

入口入って左手に券売機。事前情報によると北海道味噌ラーメンがオススメのようですね。とはいえソレじゃ面白みがない、ってわけで醤油ラーメンを大盛りで。ほどなくして着ドンです。

まずはスープ。けっこうオイリーですね。炒め野菜が上に載っかっているからなのか?その香ばしさが全体を支配している感じ。なんとなく中華料理屋の野菜炒めを彷彿とさせる味わいでした。

麺は強縮れのやや細麺。まあどっちかといえば細麺って感じかな。北海道ラーメンによくありがちなタイプの麺ですよね。茹で加減はやや固めで好みばっちり。麺量はまあまあ。

トッピングはモヤシとタマネギと挽肉を炒めたモノにメンマとナルト、チャーシューが一枚。チャーシューは薄くてホロホロするタイプ。もうちょっと食べ応えが欲しいところですね。

というわけで完食。スープ表面を覆うアブラーのおかげで?最後までアツアツでいただきました。とりあえず汗の量はハンパないですね。想像してたよりは全然アリでした。また来よう。次は味噌…かな?

木村ロックさん、kaitです。
山頂のピンクのナルトが目立ちますね。
>量はハンパないですね。
食いでありですね。

kait | 2013年7月11日 22:57

どうもです~。

私も踏み切れないお店ですw
結構スープの表情が好みかな~、なんて思ったのですがオイリーですか(苦笑)
やっぱり味噌からかな♪
そろそろ行かないとなぁ、とは思ってるんですけどねw

「無鉄砲」苦手なんですね。私は好きですが、理解はできますよwアレはハンパないですからねww
「角中」さんはあれよりはだいぶ食べやすい仕上がりの濃厚さなので、機会があれば騙されたと思ってどぞw

おうじろう | 2013年7月12日 14:41

ヴュジュアルはいいですね。
まあ、ピンクが入ってるからだろうな。
にしても、アノ店の前だとね、
私の場合、結果は見えてます。

どもども

あーハイハイ、こちらは大至さんから道路を越えた前ですよねー
気になってたんですよー^^

>とはいえソレじゃ面白みがない

流石は木村さん レビュアー冥利に尽きますね
毒々しいピンクのナルトw・・・・品川の達人で食べた「さいじょう」さん思い出しましたよ
旭川系なんですかね?

はぐれメタボ | 2013年7月13日 16:20