土曜日の夜に訪問先客1名、後客5名以前から気になっていたお店です。味噌が売りのようなので味噌を食べようと思って店内へ入りました。しかし、店内に入ってすぐ横の券売機を見てみるとトリプルにんにくラーメンというラーメンがあるのを見つけ、予定変更。トリプルにんにくラーメン 800円を選択しカウンター席へ。食券を渡す際に味噌、塩、醤油を聞かれたのですが、ここでも醤油を選択。。店内のメニューや貼紙などを見ていると着丼です。麺はちぢれた中細程度の太さ具は炒めた野菜(もやし、キャベツ、玉ねぎ、ニンニクの芽など)チャーシュー、なると、白い玉(ニンニクペースト?)また、別皿でニンニク&ニンニククラッシャーが付きます。スープは醤油ベースで表面はけっこう油があります。ニンニククラッシャーがあるので好みの量のニンニクを加えることができニンニクを十分に味わえます。また、炒めた野菜も美味しく、量も十分にあります。スープ表面の油のためか最後までアツアツで美味しく頂けました。機会があれば次回は味噌で食べてみたいと思います。
土曜日の夜に訪問
先客1名、後客5名
以前から気になっていたお店です。
というラーメンがあるのを見つけ、予定変更。
トリプルにんにくラーメン 800円を選択しカウンター席へ。
店内のメニューや貼紙などを見ていると着丼です。
麺はちぢれた中細程度の太さ
チャーシュー、なると、白い玉(ニンニクペースト?)
また、別皿でニンニク&ニンニククラッシャーが付きます。
スープは醤油ベースで表面はけっこう油があります。
ニンニクを十分に味わえます。
また、炒めた野菜も美味しく、量も十分にあります。
機会があれば次回は味噌で食べてみたいと思います。