春来の他のレビュー
タンメンでこの高得点って凄いですね。
きっとどのメニューも美味しいんでしょうね。
近所に欲しい店です!
酒乱 | 2013年7月14日 09:47こんにちは~
完全にノーマークでした。
しかも、600円というプライスも魅力的。
夏休みになれば行けるかな?
なるべく覚えておくようにします(宿題麺山積みなので)。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2013年7月14日 12:57あかいら!さん、こんにちは。
>侮れないぞ下丸子!
人類兼麺類 | 2013年7月14日 14:37お疲れ様です。
確かにすごい営業時間ですね。
もやしそばで追撃でしょうか?
忍者信 | 2013年7月14日 18:25あかいら!さん、ようこそ春来へ!!。
このお店は普段使いのランチ場所です。
あかいら!さんが来て頂けるとは、思いもしませんでした。ww
タンメン、美味しいですよね~~。
ただ・・・問題が・・・良く臨時休業するんですよ・・・・・。
ご夫婦で旅行好きなもんで、お店閉めて旅に出ちゃいます。www
ちょくちょくフラれてます。追撃される方はご注意を!!(よく休むのが月曜・火曜日辺り)
Toshi | 2013年7月15日 13:05酒乱さん、まいどです!
> タンメンでこの高得点って凄いですね。
> きっとどのメニューも美味しいんでしょうね。
間違いなく、大田区一の街中華かと...
まぁ、他の店は既に忘れているだけかも知れませんがw
あかいら! | 2013年7月15日 21:09ジャムおじちゃん(充電中...)さん、まいどです!
> 完全にノーマークでした。
> しかも、600円というプライスも魅力的。
ココはオススメです!
是非是非、地雷以外も楽しんで頂きたく!w
> 夏休みになれば行けるかな?
> なるべく覚えておくようにします(宿題麺山積みなので)。
夏休みの宿題てんこ盛りだァ~ww
あかいら! | 2013年7月15日 21:10人類兼麺類さん、まいどです!
> なんともハードルの高い店ですね。我々リーマンズは土曜日の昼間か、平日に有給を取るしかないのですね。
ですね。
是非是非、有休とって下丸子に!w
> 私の頭の中では完全に「新丸子>下丸子」でした。これは侮れないですね。どうにかチャンスを作って行ってみたいと思います。
イヤイヤ、ダメっしょ。
下丸子からの新丸子です!w
あかいら! | 2013年7月15日 21:11忍者信さん、まいどです!
> 確かにすごい営業時間ですね。
そうなんですよ。
もはや、隠居みたいな営業時間ですw
> もやしそばで追撃でしょうか?
それ惹かれます!
自分は次回があれば、それです!
あかいら! | 2013年7月15日 21:12Toshiさん、まいどです!
> タンメン、美味しいですよね~~。
> ここの1番人気は、なんといっても「もやしそば」2番目に「タンメン」3番目が「味噌ラーメン」
イヤー、ここズーッと狙ってたんですよ。
ようやく頂けた感じです!
> ただ・・・問題が・・・良く臨時休業するんですよ・・・・・。
やっぱ、そうなんですか...
何回か振られましたよw
> 同じ下丸子の新荘園「四川風激辛そば」の追撃もリクエストします。www
おっと、そこも未訪店ですね。
ボチボチ伺いたいと思います!
あかいら! | 2013年7月15日 21:16こんちくわ~。
最近、下丸子に仕事で行ってます。
その周辺でラーメンのらの字も頭に無く・・・
次回昼時に行けたら、食べてみます!
富士山 | 2013年7月16日 11:07富士山さん、まいどです!
> その周辺でラーメンのらの字も頭に無く・・・
そんなぁ~、お気に入りの北海道らぁめん 伝丸 下丸子ガス橋通り店もあるじゃないですか!(爆)
> 次回昼時に行けたら、食べてみます!
是非是非、街中華好きには、たまらない1杯です!
あかいら! | 2013年7月17日 17:45
あかいら!
とまそん@ラーメン食べて詠います

ずーっと宿題でありながら、超ハードルの高い営業時間に阻まれてナカナカ伺うことの出来なかったコチラ「春来」へ伺い「タンメン」を頂いて参りました。
11時過ぎ伺うと、なんと営業は11時半から14時までとたった2時間半の営業。仕方がないので下丸子駅界隈でウロウロと時間を潰します。駅前にあった龍華がすっかり無くなっているのに寂しさを感じていると、メルシーまで無くなってしまっているではないですか!寂しいですねぇ~ でも未だ宿題の喜楽亭が残っているのは不思議ですw
そして11時33分頃お店に到着すると、既に先客4名、そして後客3名。皆さん、きっちり、コチラのハードルに合わせて助走をつけてくるところはスバラシス!そしてコチラのお店麺類は基本¥600。ラーメンもタンメンももやし麺も。と言うことで本日は「タンメン」を頂きます。
程なくして女将さんの手によって配膳された「タンメン」。ちょっと小ぶりなドンブリながら、タップリと盛られたお野菜がイイですねぇ~ 先ずはスープを頂くと、良い感じに乳化した油がスープと相まってイイ感じ。油っ気も塩ッ気も丁度イイ塩梅。ウマシカテ!
ヤサイは食べやすい様に割と小さめにカットされております。しっかりと中華鍋で炒められておりますので、シャキっとパリっとシナっと旨いです!豚肉もしっかりと入れられており動物タンパクもしっかり旨いです!麺は中細弱ちぢれ。汎用中華麺ちっくな感じですが、美味しすぎるんですけど...
しっかりスープも完飲、完食でご馳走様でした!
ハードルが高いだけあります!旨いです!また来ます!次回は半チャーハンも、その次はギョーザも頂きたいと思わせてくれます!侮れないぞ下丸子!
再びご馳走様でした!