通っている大学のすぐ近くにあるのでしょっちゅう行ってます。店の場所が分かりづらいので、知ってる人に連れて行ってもらわないとなかなか見つけられないと思われます。味は今まで食べたことのないようなオリジナリティのあるつけ麺です。スープは煮干やトマトなどに辛いタレを入れたものです。標準は10辛みたいですが、僕は辛いの食べると大量に汗かいちゃうので1辛にしてます。麺は細すぎない少し縮れた麺で、引き締まってコシがありシコシコしてて美味しいです!!キャベツやネギも新鮮で最高!!特にキャベツは時期によって仕入れ元を変えるほどの徹底振りです。甘みがあって美味しいですよ。チャーシューも柔らかくて味付けも抜群!!少し炙っているようです。これもまた絶品です。途中つけ汁にレモンを絞って味を変化させることもできるし、ごまや酢で辛さをマイルドにすることもできるので、1つで3つの味を楽しめます。ただ一番の問題は値段。デフォで900円です。量が特別多いわけでもありません。確かにここでしか食べられない独特な味だし、キャベツや自家製麺でコストがかかるのでしょうが、やはり気になるところですね。まあ味は文句なしですが。一度ハマるとやみつきになるので、皆さん是非一度試してみてください。特に魚介系つけ麺に飽きた人はね笑。
通っている大学のすぐ近くにあるのでしょっちゅう行ってます。