店名広島つけ麺 ぶちうま
住所

禁煙

新宿区内全域路上喫煙禁止

アクセス
四ッ谷駅四ッ谷口から徒歩5分
JR中央本線(東京~塩尻)、JR中央線(快速)など『四ツ谷駅』(319m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
三栄通りを四ッ谷駅から、四ッ谷三丁目方面へ。
途中クリーニング屋さん「サンランドリー」が見えたら右折。
数10m先を左折した所。(わかりにくいです)

つけめん0.5玉 850円
つけめん1玉 900円
つけめん1.5玉 950円
つけめん2玉 1000円
初レビュアーウェラムBCウェラムBC2005年11月8日 18:45
84.680ポイント
レビュー件数 34
レビューユーザー数 34
平均点 71.941
総合順位 16,602
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment広島つけ麺 ぶちうまのレビューピックアップ

≪記憶に残るラーメン 東京編≫

3年前、東京でのラーメンバイブル「東京絶品ラーメン」の未訪店を攻略すべく東京に繰り出しましたラーツアー時での夜、通算3軒目はこちらのちょっと珍しい広島つけ麺の店。こちらも以前より気になっていましたが漸くの訪問となりました。典型的な路地裏にありました。夜でしたし、ナビが無ければ迷ってしまいそう。

18:00着、店内8割の入り、女子大生らしきグループもおりました。カウンターに着座、案内を見ると、つけダレは辛さが特長の様で、1辛から40辛まで選べ... 続きを見る

「つけ麺・1玉(15辛)」@広島つけ麺 ぶちうまの写真東京駅の地下にあったころ何度か食べたことがあったが、記憶は定かない。

スープは唐辛子、ラー油、胡麻、基本は醤油。後で辛味が襲ってくるが、そのまま飲むことができる。旨辛というよりは、しょっぱ辛。
 麺は超細麺。博多ラーメンのバリカタタイプ。コシを超えてハリガネのように硬い。
 トッピングはネギ、キャベツ、チャーシュー、卵、キュウリなどが... 続きを見る

「つけめん1玉 900円」@広島つけ麺 ぶちうまの写真辛い、冷たい、そして高い。
そんなおしゃれなつけ麺です☆ミ
辛さを1辛~40辛で選べます。※通常は10辛
(噂によるとそれ以上も存在するとか・・・?!)

まぁ僕は辛いの苦手なので5辛ですが・・。お好きな方はご賞味あれ!!

麺77
スープ86
具材84

80点。

生のキャベツ、キュウリ、ネギの歯ごたえがいいし、ピリ辛だれとの相性もなかなかいいですな。麺が白くて独特。やたらコシがある。食べた瞬間、「うわ新鮮」と思った。食材が新鮮という意味ではなく、他にあまりないという意味で。いちばんよく出ているという10辛にしてみた。かなり辛いが、途中でイヤになるようなことはない。
ただ、イヤになるようなことはないが、食べるに従ってだんだんと飽きてくる。目新しさはあるんだが、しょっちゅう食べたい旨さとはちょっと違うかなあ。1.5玉で950円とコストパフォーマンスもやや悪いし、リピー... 続きを見る

お昼時の訪問。通りを入った住宅地?にあるお店。かなり隠れ家的な場所にあるので、来る人は常連さんが多いみたいですね。入店時行列はありませんでしたが、ほぼ満席で入り口近くのテーブル席を指定されました。が、どう考えても狭い。というか、ここだけ椅子の長さが足りないと思う。正直、居心地はよくありませんでした。

実食。広島つけ麺ということで、辛さ一つの売りです。辛さを自分で選ぶのですが、あんまり汗かいても困るので5辛に。通常は10辛くらいがノーマルのようです。まず麺が特徴的。妙なボソボソ感があって結構好み... 続きを見る

forum広島つけ麺 ぶちうまのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。