ぬこ@横浜さんの他のレビュー
ぬこ@横浜さん、こんばんは。
おっ、2日続けて大和レビューですね(^^♪
家系で見慣れない野菜類は、なんとも彩りが良いですね~
>味を濃い目に指定すれば更に良い感じの一杯になりそうに思えた。
次は超進らしいREDを食べようと思ってますw
omuサン | 2013年7月15日 20:12こんばんは。
面白いトッピングですね!
酒乱 | 2013年7月15日 20:45こんばんわ~ ここは行ってみたいお店ですね
明らかに美味しくないのなら当然いいのですが、諸事情により店を畳む事もあるかと思います
現状ラーメンワークに時間が中々割けないのが悔やまれる・・・
omuサンさん、こんにちは。
>おっ、2日続けて大和レビューですね(^^♪
最初は藤沢の豪快で食べようかと思ってたのですが休みだったので、
そのまま467を北上していたらいつの間にか大和に・・・w
>濃いめ・多目で頼んだら、しっかり家系っぽくなって美味しかったですヨ^m^
次回はその指定+キャベツで食べてみたいですね~。
酒乱さん、こんにちは。
>野菜盛りの野菜は夏野菜が多いですが季節によって変わるんですかね?
今回のは如何にも夏野菜という感じでしたからねえ。
他の季節の野菜も気になるところです。
tijiさん、こんにちは。
>最近行こうとしていたお店が入れ替わっていたという事が何回かあり、後悔しまくりです
ラーメン店も一期一会の心で行かないといけないですよね・・・
SSSさん、こんにちは。
>なかなかいい店名ですね~
「超進」の名前に負けずに面白い味の組立でした。
>野菜盛りの内容も変わってますね!!
これは女性にも結構受けそうな感じのトッピングでしたねえ。
ぬこ@横浜 | 2013年7月19日 13:50
ぬこ@横浜
eddie
ひぐま

麺鯛潜翅サソレット

【注文】ラーメン並盛(630円)+野菜盛り(100円)。
【入店状況】1211入店。先客10名、後続2名。
【待ち時間】5分。
【麺】中太の平たい形状の麺。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。
【スープ】豚骨醤油スープ。店のコンセプトである「超進」なスープは、家系のスープとしてはかなりあっさりした飲みくち。見た目は濃そうな味付けだが実際に飲んでみると塩気は控えめ。全般にどぎつさを抑えた優しい味わいになっている。今回は野菜盛りを乗せたので濃い目指定でも良かったかもしれない。途中からニンニクを加えてパンチを増してみる。
【具】チャーシュー、ほうれん草、海苔、野菜盛り(キャベツ、もやし、茄子、パプリカ、ズッキーニ)。家系の具としては珍しい野菜が使われているのは面白い。彩りという点ではなかなか良い組み合わせだ。キャベツの量は結構多め。チャーシューは脂の乗ったもの。味付けは薄味。海苔は家系らしくしっかりしたもの。最後に刻み酢漬け生姜を加えてさっぱりと完食する。
【感想】普通の家系とはちょっと違ったテイストが味わえる一杯。今回はやや味が薄めに感じられたが、味を濃い目に指定すれば更に良い感じの一杯になりそうに思えた。