2013/7/16訪問最近行こう行こうと思ってなかなか訪問しておらず、よくよく考えてみると最後に来たのは去年の暮れ近く・・・。到着すると先客3人だったので待ち無しで着席し、お目当ての限定を聞いてみると・・・売り切れ。残念。では、塩にしようかとメニューを眺めてみると、あれ?王道の醤油が見当たらない。変わりに中華そばがある・・・。決定です。スープはザ・醤油ラーメンという王道とは異なり、何となく懐かしいような気がしてくる醤油味。なんでしょう。店名にちなんだかのように、昔懐かしい気分に浸れそうですが、ホッとしながらも新しさも感じる美味さです。麺は細麺。またこのスープに合わせると、視覚的にも味覚的にも楽しめます。具はチャーシュー、ほうれん草、メンマ、海苔、ナルト、ネギ。中華そばの王道であり、スープと麺にマッチしており箸休めにも最適てす。今回、限定にありつけなかったのほ残念ですが、この中華そばの発見はイイことを知った感があるので満足。次回は限定がありそうな時間を狙い、合わせて都電の旅でも楽しんでみようかと思います。ご馳走様でした。
決定です。