「ラーメン(650円)+大盛り(100円)」@麺屋一刻の写真7/13初訪

今日は所用で川崎へ。
サクっと用事を済ませ、昼飯も川崎で済ませるコトに。
ドコで食べるかな~と考えましたが、気になっていたお店の存在を思い出したので、訪問してみることにしました。
で、到着したのは麺屋一刻
南武線で川崎駅に到着する際、いつも此方の赤く光る提灯が目に入ってきて気になっていたのです。(^^)

12時ちょい前の到着で先客は3人。
券売機で表題の食券を購入しスタッフに渡します。
ちなみに、此方は漫画の品揃えが豊富で待ち時間は気になりませんでしたw

ちょっと寂しげなビジュアルですが、まぁ、こんなモンかな...
気を取り直してスープをズズっと飲んでみると、うん、王道の豚骨醤油ですね。
豚骨臭さはあまり感じられず、口当たりも結構マイルド。
なかなか飲みやすい仕様になっており、万人受けしそうなタイプ。
つい先日に食べたらーめん かばとらと似た印象のスープですが、コク的には此方の方がちと弱い。
まぁ、普通に美味しいけどもう一押し欲しいカンジかな。
麺は大橋製麺の中細・ウェービー。
茹で加減はキチンとカタメで食感は良いけど、麺自体の個性という意味では特に印象はない。
スープの持ち上げは悪くない。
具はチャーシュー、ほうれん草、メンマ、海苔、ネギ。
これといったモノはなく、何れも無難に美味しいレベル。
卓上アイテムは黒胡椒、七味、ラー油、お酢、ラーメンダレ、ニンニク、豆板醤、ゴマ。
結構、充実しているので何か試そうかと思いましたが、あまり変化はなさそうなので
デフォのまま食べ進めました。
麺量は大盛りにして200gくらいかな?
ボリューム的には、ちと物足りない。
スープは半分ほど飲んでゴチソウサマ!

まぁ、普通に美味しい豚骨醤油でした。
美味しいけど、これといった特徴(個性)がないので、再訪するほどの惹きはないかなぁ。
卓上アイテムと漫画の充実っぷりだけが印象に残ったお店でしたw

こんばんは!
最近お忙しそうですね。
かばとらと似たような感じでしたか。かばとらの方がカエシが強そうな感じを受けますね。
ファミリーで楽しめそうな感じのらーめんって感じがします。

おさってもさん、こんばんは。

お、ミューザですか。
こちら昔に行った記憶があるんですが味は全く覚えてないんですよね~
暑い日に漫画を読みながらダラダラってのはいいかもしれませんねw

SSS | 2013年7月19日 23:55

ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄さん

どーもです。
最近、何だか色々と状況が変わりつつあって、付いていくのに大変です・・・。
なので、ラーメンは食べているんですが、レビューをなかなか書けません。(^^;
此方のラーメン、悪くないと思うんですが、もう一押し欲しいんですよね~。

おさっても | 2013年7月23日 00:06

SSSさん

どーもです。
南武線を利用して川崎に帰ってくると、電車の窓から此方の赤提灯が見えてきて、
気になって仕方がなかったんですよw
RDBを見る限り、それほどでもないのは分かっていましたが、食べてみたくて・・・。(^^;
仰るとおり、漫画を見ながらビール→ラーメン、という流れも良いかも♪

おさっても | 2013年7月23日 00:08