「うま煮そば(790円)」@紅山楼飯店の写真7/14訪問

今日の夕飯は外で済ますコトに。
嫁さんも一緒なのでドコに行こうか考えましたが、久しぶりに紅山楼飯店を訪問してみることにしました。
21時ちょい前の到着で店内は7割ほどの入り。
日曜の夜だってのに、結構、混雑してますね。
テーブル席が空いていたのでそこに陣取り、嫁さんは麻婆豆腐の定食を、僕はうま煮そばを注文。
注文が立て込んでいたせいか、配膳までは20分ほどを要しました。

おぉ、かなり具沢山♪
何が入っていたかチェックするのを忘れてしまいましたが、10種類くらい入っていたと思います。
ズズっとスープを飲んでみると、とても優しい口当たり。
スープの色合いを見て醤油だと思っていたんですが、飲んでみると塩でした。
ちなみに、餡かけはかなり弱く、餡かけと言っていいのか迷うレベルw
ほとんどスープにとろみは加わりませんでした。
塩梅は控えめで油っぽさは皆無。
ラヲタ的には、塩分的にちと物足りない感もありますが、具の旨みがキチンと出ているので悪くない。
たぶん無化調だと思いますが、間違っていたらゴメンナサイ。。。
麺は細麺・ウェービー。
茹で加減はややカタメでしたが、足が速く終盤にはちょいと伸び気味に・・・。(^^;
具の野菜はシャキシャキとした歯応えが心地よく、咀嚼する楽しみがありました♪
豚肉も大きめにカットされている点が好印象でしたね。
中盤、卓上のラー油を投入して辛味と香りをプラス。
最後まで美味しくいただけました。

無化調(と思われる)スープは、とても優しい味わいでなかなか美味しかった。
たまにはこーゆスープもイイですね。(^^)
また、具沢山な点も良かった♪
麺がちと弱いけど、ラーメン専門店じゃないので仕方ないかな。
嫁さんが食べた麻婆も優しい味わいだったようで、結構、気に入ったみたいです。
家からわりと近いので、また訪問してみようと思います。
ゴチソウサマでした!

おっ、懐かしい店ですね。
具沢山で美味しそう!
塩味のうま煮そばもさっぱりと食べれていいかもですね。

酒乱 | 2013年7月20日 01:05

お疲れ様です。
何回かトライしていますが、昼営業時間の関係で訪問できていません。
うま煮そばは私も大好きです。

忍者信 | 2013年7月20日 05:42

塩うま煮、なかなか良い感じですね~

ラブラブ鬼嫁ステキです!

そう言えば、このビルにRDB未登録の街中華がもう1件あったと記憶しているんですが...

ありませんでしたっけ?

あかいら! | 2013年7月20日 06:55

酒乱さん

どーもです。
ちょいと値段が高いだけあって、それなりに具が充実していたので良かったです♪
ホント、サッパリしていて、優しい味わいだったので、暑い夏でもサクっといただけるのがイイですね。(^^)

おさっても | 2013年7月23日 00:10

忍者信さん

どーもです。
此方は夜営業のみですからね~。
僕は帰る途中に此方の前を通るので訪問しやすいけど、
信さんはちょっとハードル高いかもしれませんね。
でも、味は悪くないと思うので、チャンスがあったら食べてみてください。

おさっても | 2013年7月23日 00:11

あかいら!さん

どーもです。
ラブラブ鬼嫁って、意味的に矛盾しているような・・・?w
まぁ、敢えてスルーでww

>このビルにRDB未登録の街中華がもう1件あったと記憶している

う~ん、どーだったかなぁ...
此方のビルの地下は飲み屋街みたいになっているので、そこに中華屋さんがあるのかな?
なかなか地下に降りていく勇気が出ないモンで・・・。(^^;
あかいら!さん、調査お願いします!

おさっても | 2013年7月23日 00:14