「肉ニラそば(790円)」@紅山楼飯店の写真11/2訪問

今日は半額セール目当てで、仕事終わりにつけ麺処 大勝彦を訪問してみる。
20:40ごろ到着すると、並びがなくひっそりとしている。
もしや・・・と思い、小走りで駆け寄ってみると、まさかの麺切れ・・・。<(゚ロ゚;)>ノォオオオオオ!!
予想はしていましたが、まさか現実のものとなるとは。。。
ショックを引きずりながら代替店を探すも、行く店行く店、全て満席。
し、仕方ない、とりあえずラーメン食べたいから、日高屋 大森西口店で手を打つか。
って、ココも満席かよ・・・。(ノ_-;)ハア…
もうどーでもイイや・・・と思い、家に帰る途中で此方のお店を発見!
おぉ、此方は前回食べて美味しかったので、確か良い印象を持ったんだよな。
てなワケで、扉を開けて訪問。
21:20ごろでしたが、店内は5割ほどの入り。
カウンターに着席し、店頭のショーケースで見て気になった肉ニラそばをオーダー。
10分ほどで配膳となりました。

メニュー名から連想できる通りのビジュアルでしたが、たけのこが入っているのは予想外。
具は、細切りのニラ、豚肉、木耳、タケノコ、ネギ。
ニラとタケノコと麺を箸で一緒に掴んで口に入れると、色々な食感があって楽しいですね♪
豚肉は、結構たくさん入っていて、コレマタ予想外で嬉しかった。
次に、スープをズズッと飲んでみると、う~ん、旨みが薄いなぁ・・・。
スープはイマイチかなぁと思いながら、具とスープを混ぜてみます。
で、またスープを飲んでみると、おぉ!美味しくなったぞ!!
具の旨みがスープに溶け出して混ざり、なかなか良いカンジになりましたw
麺は、中太・ウェービー。
固めの茹で加減で、歯応えよろし。
ボリュームは、ちょっと少ないかな。
中盤、もう少しスープにパンチが欲しくて、卓上のラー油を入れてみたら、更に良くなりました。
塩分はやや控えめながら、コクがあるので、最後まで美味しくいただき完飲してゴチソウサマ!
食後は、サービスのパイナップルを食べて、口はサッパリ!
でも、コーヒーは苦くて飲みきれず、残してしまいました。(スイマセン。。。)

数々のお店に振られ凹んだ気持ちでの訪問でしたが、良い気分で家に帰れましたw
やや値段が高い気がしますが、味はなかなかだと思います。
大将や女将さんの人柄もイイので、気持ち良く食事ができました。
また、そのうちに伺います。

肉ニラいいですね。
自分も前回このメニューと迷ったんですよー。
こっちにすればよかったな!

酒乱 | 2010年11月3日 16:25

肉ニラ美味しそうですね。
ここは自分の家に帰る途中にあり、
いつも横目で見て帰ります。
今度行ってみようかな~

ayashi | 2010年11月3日 18:29

なかなか良さ気ですねぇ~。

ワタクシ、大森駅の西口?側って生活圏外でしてあまり通らないんですけど、

近いうちに視察してみたいと思います。

あきらめかけた時に出会えましたね。
良かったですね。
肉ニラ旨そうです。
白飯も欲しくなっちゃいます。

kongohrikisi27 | 2010年11月3日 19:53

おっと、ニアミス?!

女将と、いちゃいちゃしているところ見られました?!

って、思ったら、大丈夫でしたw

でも、コチラは、やっぱり、ちゃんぽん「上」を頂かないと...

ですよねぇ~

お任せしました!

よろしくお願いしまっス!!

あかいら! | 2010年11月3日 20:09

こんばんは!

コーヒーとデザートが出てくるお店ですね。

色んな調理麺があるんですね。今度覗いてみようかな。

イケ麺 | 2010年11月3日 21:31

酒乱さん

どーもです。
肉ニラそばに目を付けていたとは、サスガですね!
なかなか美味しい一杯だったので、機会があったら是非!!

おさっても | 2010年11月5日 21:52

ayashiさん

どーもです。
僕も帰りは必ず此方のお店の前を通るんですよw
肉ニラそばは、なかなか美味しかったので食べてみてください。
僕は、次はちゃんぽんかな。

おさっても | 2010年11月5日 21:54

ジャムおじちゃん(充電中...)

どーもです。
大森駅の山王口は、住宅街ですからね。
飲食店がちらほらあるくらいで、あまり目立つモノはないですね。
此方もそうですが、僕的には千成飯店が気に入ってます。
どちらも特別美味しいわけじゃないですけど、なかなかだと思いますので、
機会があったら寄ってみてください。

おさっても | 2010年11月5日 21:58

kongohrikisi27さん

どーもです。
ラーメン難民になって、結構、彷徨いましたよw
30分くらい歩いたかな?
でも、結果的に満足できたので良しとしますww

おさっても | 2010年11月5日 22:00

あかいら!さん

奇遇ですねぇ!
僕が訪問した翌日に、女将さんに逢いに行ってたんですねw
僕は、ちゃんぽんは未食なので、まずは"並"からということで・・・。
既に並をクリアしているayashiさんが"上"を行ってくれると思いますww

おさっても | 2010年11月5日 22:02

さん

どーもです。
此方はコーヒーとフルーツを提供してくれるので、
なかなかサービスがイイですよ。
でも、閉店間際に行くと、コーヒーは煮詰まっててかなり苦いので、
コーヒーを堪能したいならランチがイイかもしれませんw

おさっても | 2010年11月5日 22:04