「夏の名物 冷やしサラダラーメン ¥850」@ハマ軒の写真7/20 18:30訪問 先客後客0名

昔懐かしい卵麺を使ったピリ辛の独創的な冷やしラーメン。

店主が営業中から準備中のパネルに変える所へ訪問。ん?ここ中休みなんてありましたかね?
「うちですか?」「はい;」みたいなジェスチャー会話の後、入店。

前回訪問時、「J系冷やし」とコメントさせて頂いた冷やしですが全然J系ではありませんでした
^^;
具はモヤシ、レタス、胡瓜、刻みチャーシュー、黒と白の胡麻、半切りゆで卵。
野菜はモヤシのみ茹でられており他は生。ごま油系のドレッシングであえてあります。
量はそこそこ個人的には物足りないですが普通の感覚から言えば十分な量。

麺はいつもの卵麺、水道水〆ですがスープに氷が入っており冷たくコシがあって美味しい。やはりここの卵麺は堪りません。

スープはこちらの普通の醤油味を踏襲したと思われるもの。一味唐辛子がピリッと利いていて美味しい。私はスープは殆どスープは飲まないので問題ありませんが飲むには少し塩気が強いかもしれません。

値段はかなり高めですが具の味付けといいピリ辛具合といい独創的な冷やしを堪能できました。サラダ麺を謳うのであれば彩り的にもトマト、パプリカあたりが入っていれば最高だったと思います。
具のバリエーションとかCP面でやや不満はありますがかなりの満足度です。
帰り際、他にお客さんがいないのに麺を茹で始めたので訪問時の経緯は店主自身が夕食を摂るためなのだと気づきました。涙が零れぬよう上を向きながら退店
ToT

60点+独創性7点+麺10点-CP5点+健康度2点+涙5点=79点也。