こんちくわ~。
粘度こそ低く、麺との絡みはイマイチでしたが・・・
味は美味しかったですね!
自分は、リベンジ出来て良かったです^^;
富士山 | 2013年7月21日 17:49もももさん こんにちは!
自分、こちらの麺、コシがあって濡れしっとり系、好きですね〜
もももさん、デフォルトメニュー食べたことないとは意外っす。
かく言う自分は、つけ麺しか食べたことないす。
アッキーラ(活動停止) | 2013年7月21日 18:16こんばんは。
美味そう~。
食べられて良かったですね~。
どうもです!
両方ともいただけたなんてなんとうらやましいことか!!!
私もいただきたくてたまらなかったですが……。
じゃい(停滞中) | 2013年7月21日 19:21ども~
さすが人気店
連訪のお客サン多いんですね♪
ニボ好きにはたまらんちな限定ですね~w
ももたろう | 2013年7月21日 22:06こんばんは~
何ですと~
連日!!!
5時間並んで
連日!!!!!!
凄すぎっ!
あなたこそラヲタの中のラヲタです。。。
らーめんじじぃ | 2013年7月21日 22:09毎度~
最強ニボつけでっか~
2周年でやってもらおうw
アカンな~同好会 | 2013年7月21日 22:10こんばんは!
連日も行かれたのですか⁈
本物のラオタサンですね〜‼
コチラは気になっているお店なんですよね〜。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年7月21日 22:47こんばんは〜。
昨日は楽しい時間をありがとうございました〜。またよろしくお願いします!
で、こちら、食べられたんですね。超うらやましいっす。。。
味もさることながら、麺の畳み方やチャーシューの色等、すごくキレイで食欲を誘いますねぇ。
晴さんもしばらく行ってないから、久々に行ってみたくなりました。
タム6000 | 2013年7月21日 23:11こんばんは。
限定つけ麺強力な煮干しで美味しそう。
2日連続で強力なニボを堪能するとはさすがです。
きくりん(H,K) | 2013年7月22日 00:50こんにちは。
連日訪問お疲れ様でした。
日比谷線利用でなく、車、コインパーキングで連訪されるところが煮干し好きの極みですね。
glucose | 2013年7月22日 08:30どうもです!
前日ダメだったんでこれやるって聞いた時はなんとかせねば思って頑張りましたわ。
煮干全開のつけでしたね。
shun | 2013年7月22日 18:39何の!
煮干食うならヨコハマで。
へチカン。
史上最凶の灰汁煮干…………
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年7月22日 19:08羨ましい!
二日連続で♪
tomokazu | 2013年7月23日 19:56富士山さま
これで絡みが良ければ言うことなかったですね。
にぼやん堪能出来て良かったです。
アッキーラさま
ここの麺もすばらしいですよね。
きれいに整列がまた引き立ててくれます。
あらけんさま
車の点検が思ったより早く終わり、
本当間に合ってよかったです。
じゃいさま
てっきり訪問されるかと思いました。
今回は両方食べれて本当良かったです。
ももたろうさま
お知り合いの方にお会い出来ると嬉しいですね。
早くデフォを頂に伺わなくては。
らーめんじじぃさま
ある意味病気かも知れませんね。
この後も煮干のお店へうかがいました。
ももも | 2013年7月24日 22:57アカンな~さま
2周年は何をやってくれるのでしょうね。
今から楽しみですね。
naoさま
そうなんです。連日訪問してしまいました。
こちらおススメですよ。濃厚です。
タムさま
先日はどうもありがとうございました。
懲りずにまたよろしくお願いいたします。
きくりんさま
一周年のラーメンも凄かったですが、煮干感では
こちらの方が上でしょうか。最高でした。
glucoseさま
ディーラーから駅まで40分+電車+徒歩でトータル2時間。
車で高速使って1時間くらいでしたので、ボロ車で訪問しました。
shunさま
リベンジ成功良かったですね。
shunさんもふっとわーく俊足ですよね。流石です。
ぶるまさま
小生もそちら遠征しますよ。
でも日ごろの行いが悪いので臨時休業な予感。
tomokazuさま
これはもう二日連続で行くでしょう。
って、行ってしまいました。
ももも | 2013年7月24日 23:06
ももも

うっかり新兵衛
white-skywave
ペンギン軍曹

当日限定のメニューです。ご了承ください。
前日の一周年記念の興奮も冷めやらぬ中、店主がこの日の営業について呟いてくれました。
煮干50kgを使ったイチブキハルをリメイクしてつけ麺を提供するとのこと。
この日は有給をいただき、朝一で車の点検を予約してあったため、開店前の訪問は出来ません。
平日とはいえ、前日の盛況ぶりは半端でなかったため、尚且つ50杯の杯数限定。
争奪戦も厳しいでしょうし、だめもとですが、点検は思ったよりも早めに終わった為、いざ入谷までボロ車を走らせることに。
高速道路も空いており、12時過ぎにお店周辺のコイパもちょうど空いていて、駐車。
小走り気味にお店へ向かったのでした。
すると、後ろには昨日も参加されていた方が。連続訪問とは結構ファンの方なのでしょうね。
そして、その後には、日ごろからお世話になっている麺友さんも到着。
この日も日差しが強く、前日いただいた団扇で仰ぎながら店内昇格を待ちます。
暑いです。
そして、15分くらい経つと店内へ。
すると、またお知り合いの麺友さんがお二方もいらっしゃいました。
メモリアルには参加出来なかったようでしたが、つけ麺でのリベンジ成功。よかったですね。
食券回収時に、並盛か中盛か聞かれますので、中盛でお願いしました。
順々にオペレーションも進み、カウンター席へ。
程なくしてご対麺です。
そういえば、晴さんでつけ麺は初めてかも
まずは麺から。
こちらでも、麺がきれいに揃えられており、非常に美しいビジュアル。
見た目の美しさだけでなく、噛み応えのある風味豊かな美味しい麺です。
中盛300gにして大正解。この日は大盛・特盛は不可でしたが、美味しく適量ですからね。
続いてつけ汁。
昨日の残りに追い煮干しして調整されたこともあり、非常に煮干が強いです。
残念ながら粘性は高くありませんで、どちらかというとさらっとした方に近い印象。
強力な煮干しの香りと風味に包まれて、これだけニボ感を感じるつけ麺はあまり経験がないです。
てか、つけ麺でこれだけのニボ感は最強に近いのでは?
具材は、チャーシュー、トッピングの味玉、刻み葱類。
チャーシューはいつも通りハイクオリティで安定感抜群。
味玉はもしかして今日も烏賊仕様かと思いきや、通常タイプでした。
でもこれがまた完成度高くていいんです。
美味しく麺と具材を食べ終えると、スープ割をお願いします。
刻みチャーシューや刻み葱も添えていただるようですが、今回はスープだけ入れていただきました。
美味しく最後の一滴まで堪能してフィニッシュ。
2日連続で強力なニボやんを堪能することが出来ました。
まさに煮干パラダイス。
次回こそはデフォメニューを・・・・
ごちそうさまでした。