7月8日(月) 12:05頃  訪問。
先客  満席。   後客  満席。  中待ち  3。(退店時)

【この限定は終了しています】

前日、1周年記念のコラボラーメンは食べれずw この日はつけ麺ですが、リベンジにやって来ました^^;
平日とは言え、凄いなぁ~ 中・外待ち約10名に接続。 暑いwww

店内右側券売機で表題メニューチケット購入。
Lカウンターロングの右端へ着席。 厨房に店主・母? ホールに奥様・背中にお子ちゃまの4名体制w
奥様に中盛まで同料金なので、願い出た。
お店到着から待つ事、約45分で着丼!

まずは麺のみ1本!
麺は太麺のストレートタイプ。
茹で加減はカタメ・〆はバッチリ!  ツルシコモチップリ~~~
加水率は普通で、小麦感も結構ありますね。
歯応え・喉越し良く、なかなか美味しい麺です。
麺量は中盛で300gとの事。 村上朝日製麺製。

スープの塩分濃度は高めですが、ギリ許容範囲。
粘度は極軽~くトロリ。 ですが、ほぼシャバ系www
動物系は豚・鶏メイン。 魚介系は煮干(鯵含む)メイン。
動物系の出汁感は、そこそこ出てますね。 臭みやエグミは皆無。
魚介系の出汁感は、煮干全開ワールドw 鯵もなかなか。 それに伴い、苦味・エグミもかなり^^
カエシの感じもカドがなく、メインの旨味を損なわないレベル。
表面に油は殆どありません。 旨味をストレートに味わうタイプですね。
動物系の旨味も確り感じますが、それ以上の煮干パワー。 こちらのデフォつけより、更にビターな感覚w
前日の煮干50kg以上に、更に追い煮干し。との事でして・・・
さすがに凄い煮干し感で、バランスをも無視したような味わい。 でもぉ~ 個人的には好き♪

具はつけダレにチャーシュー・穂先メンマ・玉ねぎ・ネギ。麺丼にチャーシュー・海苔。
チャーシューは6個。厚・角切りカット約1枚分。豚バラ煮豚タイプ。薄味で肉感良く・・・うまうま~
もう1種は豚ロースの低温調理タイプ1枚。 相変わらず・・・めちゃうま~
穂先メンマは2本。柔らかいが歯応え残っており、味付けライトなサクコリで・・・うまうま~
海苔は長方形1枚。味・香りは普通かな。麺を巻いて・・・普通にうま~
ネギは長ネギのザク切りタイプと芽ネギの混合タイプ。そこそこ量あり、彩り・清涼感に一役。

すんなり完食!
スープ割りはブーメラン。チャーとネギを追加。 (入れて良いか聞いてくれます。)
スープ割りしても、まだまだ濃いぃ~~~ニボw もちろん完飲!
ごそうさまでした。

つけダレの味・香りにインパクトがあり、とても美味しく煮干好きには堪らんわ♪
もちろん、麺に具材共に相変わらずのクオリティ。 美味しかったぁ~^^
ただ・・・つけダレとして、粘度が低かったのは想定外でしたw

あっ! という間に1周年ですね♪
これからも美味しいメニューを提供して下さいね^^

総評   味   85点。   煮干狂曾  +1点。  祝1周年   +1点。

翌日に行かれたのですね。
つけ麺でもニボニボ感満点のようですね。
スープ割りしても、まだまだ濃いぃ~~~ニボ・・・・・私も完飲したいです。

glucose | 2013年7月19日 09:55

どうもです!
お互い敗者復活戦でしたね。
仰る通り粘度が意外でした。
朝顔市でたどり着くのにだいぶ消耗しました…。

shun | 2013年7月19日 11:03

どもです!

羨ましい杉w
別な限定リリースされたら
狙いたいと思います!

YMK | 2013年7月19日 13:26

普通の醤油をまだ食べてないので、それを食べに行こうと思ってるんですが、限定も食べてみたいですね~

つけ麺なら尚更食べてみたい!

ホント あっとゆー間の1年ですねw

Stag Beetle | 2013年7月19日 14:14

こんにちは~

先日、某所の会合でココの店主と同席する機会がありました。
以前、臨休で振られた旨を告げたら、お詫びに今度来てくれたら味玉10個とかって言ってくれたけど、
酔っぱらいの戯言だったのかなぁ~。

富士山さん、kaitです。
こちらはクオリティ高いみたいですね。
いつかは食べてみたいです。

kait | 2013年7月19日 17:09

結局食ったのね。
うやまらし〜

都内でそうそう食えんのですわ。
つーか。今日は新橋やったけど〜

煮干感が凄かったですね。
明日もニボるか、それとも海老るか悩み中。

ももも | 2013年7月19日 22:11

毎度~

動物系使ってたんか~

食べたかったわ~w

アカンな~同好会 | 2013年7月19日 23:19

お、翌日の方に行かれたんですね。
個人的にはこっちの方が食べたかったかもw
さすがに平日にここらへんに所要がないので結局両方食べられずじまいでしたが。。。
シャバ系の濃厚煮干ってのも面白そうですね〜。

もうだいぶご無沙汰しちゃってるから、デフォを食べにそろそろ再訪してみなくては。。

タム6000 | 2013年7月19日 23:23

どうもです!

貴殿もこれいただけたのですか!!!
ええですな(涙)
裏山しか!!!

じゃい(停滞中) | 2013年7月20日 09:10