Hiroyさんの他のレビュー
どうもです~。
コチラは有名とんこつ店出身という事で流石の美味しさですね♪
しかしトンコツをリクエストされるご長男、将来有望ですな~w
なかなかシブい立地ですしね~、大変でしょうけど是非長く続いてもらいたいお店です。
おうじろう | 2013年7月24日 15:08私は裏の
駐車場に停めたよ〜
下調べは必須ですw
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年7月25日 17:37どうもです~。
コチラは有名とんこつ店出身という事で流石の美味しさですね♪
しかしトンコツをリクエストされるご長男、将来有望ですな~w
おうじろう | 2013年7月24日 15:08私は裏の
駐車場に停めたよ〜
下調べは必須ですw
夏休みに入った長男と、久しぶりのラーメンです。何が食べたい?と聞いてみると、以外にも豚骨ラーメンというリクエストが。私自身もお気に入りの【成竜】さんの味をよく知っている長男なだけに、下手なところには連れていけないなあ…というわけでコチラです。
まだ新店ながらも田中商店出身だということ、そして豚骨がメインであるということ、さらに何よりまだ未訪店というのが決め手となりました。というわけで近くのパーキングに車を停めていざ突撃。となったわけですが、どうやらお店の裏に駐車場があったようですね。これは失敗、車でお越しの方はパーキング入れる前に要確認です。
さて、入口入って右手に券売機。基本的にはラーメン+トッピングといった感じ。とりあえずはデフォのラーメン2杯とチャーシュー丼に餃子を。店内はけっこう広め。そういえば九州に行った時に入った豚骨ラーメンのお店の雰囲気に似てるなあ…なんて少し懐かしい気分に浸りながら待つこと数分、着ドンです。
スープは非常にクリーミー。ガツンと来るタイプというよりは、けっこう優しめに攻めて来る感じではないでしょうか。かといって大人しすぎるというわけでもなく、豚クサさもしっかりと残っていますね。思っていたより飲みやすいです。
麺は一般的な豚骨ラーメン系。ほぼストレートな素麺のような形状です。やっぱり替え玉ありきなんでデフォルトはあっという間に完食。長男が残す分を踏まえて替え玉は一回のみ。それでもペロリとなくなっちゃいましたけどね。
トッピングの方は薄めのチャーシューが一枚。さらにキクラゲ、ネギ、海苔といった構成。卓上アイテムはそれなりに豊富で、後半は高菜やらゴマやらをぶち込んでカスタマイズ。コレも豚骨ラーメンの醍醐味ですよね。
というわけで完食。さすがの豚骨ラーメン。あっという間に食べ終わってしまいました。ド豚骨系はどうしても自宅近所のお店と比較してしまいがちなのですが、ソレを踏まえても普通にオススメできる豚骨ラーメンだと思います。餃子も旨かったですしね。それにしても心配なのは、平日とはいえランチタイムに先客2の後客2。大丈夫かいな…?