4門さんの他のレビュー
こんばんわー
「あんど」さんも行こう行こう思ってたらなくなっておりまして
もう次のお店ですか 目まぐるしいなあw
>デフォのラーメンより¥100高いのは、些か説得力に欠ける。。。
仰りたいこと良くわかります、特製なんですかねマー油^^;
そんでお値段¥850ですかー
せめて替え玉ぐらいあると嬉しいんですけどねえ
はぐれメタボ | 2013年7月25日 01:09はぐれメタボさん、おはようございます!
好きだった「あんど」さんにもう一度行きたかっただけに、
後地でのこの状態に何とも憤り的なものを感じましたねぇ~。。。
とにかく高いですよ!\850はやり過ぎですね。ボッ○クリと言われても仕方ないですね!^^;
4門 | 2013年7月25日 05:52どうもです~。
「あんど」さんは結構良いと思ってたんですけどねぇ。残念です。
「一本氣」さんも博多系な感じではなかったですから、やはりコチラもそういう感じなんですね。
しかしマー油入りとはいえ、850円は・・・「一蘭」より高くなっちゃいますよw
食べる前から強気感が漂って、ハードル上がっちゃいそうだな~(苦笑)
おうじろう | 2013年7月25日 16:55ラーメン王子殿、おはようございます!
自分も本当に残念です!「あんど」の豚骨醤油がもう一度喰いたい・・・!^^
次に出来た新店が替玉付きのラーメンで\950もすると考えると、正直「あんど」が恋しいです!
此方限定の「鰯ラーメン」というのは少し気になるんですがね。。。^^;
4門 | 2013年7月26日 06:19どもです!
あんどさん、私も好きでした…涙
Hiroy | 2013年7月27日 13:33木村ロックさん、こんばんは!
そうですよね。。。
木村ロックさんも同じお気持ちでしたか。
気に入っていたお店の後に、そこを下回るグレードの店が出来ちゃうと、
何とも言えない切ない思いになりますね。前の店よりも売上が良くなる要因も少ないし・・・^^;
4門 | 2013年7月28日 00:35
4門
kamepi-

kait

気に入っていた「らぁ麺あんど」跡地の新店である。
店内は「らぁ麺あんど」のまんま。
ただ、お冷が券売機側の給水器1台しかないのが不便。
ラーメンは今のところ基本的に3種しか無いようだ。
調理場には20代の若者二人が切盛りしていた。
その割にはあまり覇気が無い。愛想は少ない感じだ。
店主は西小岩の「一本氣」出身の方らしいが、自分は知識ゼロ。
店名に因んで「黒」のラーメンを注文してみた!
調理場内の作業工程をず~っとガン見していたが、
要するに、デフォのラーメンにマー油が掛かっただけの違いのようだ。
それだけでデフォのラーメンより\100高いのは、些か説得力に欠ける。。。
ラーメンには別小皿に紅ショウガが付く。
岩海苔・木耳・白ネギ・カイワレ・叉焼というトッピング具材。
スープは「白」でも乳白色ではない!「家系」のような茶褐色をしている。
そこに黒マー油が廻し掛けられているが、一般的な博多豚骨スープにマー油が混ざった味がしない。
どうやら、地の豚骨スープが純然たる「博多豚骨」ではないようである。
人間で言うと、クォーター(4分の1)「家系」が入ったような感じの「博多豚骨」スープである。
(5分の1かな・・・)
微量にとろみのあるスープは塩味が強く、炊いた豚骨臭さは無い!仕上がりはライトだ。
悪く言えば中途半端な感じだが、珍しいタイプの「豚骨スープ」かもしれない。。。
麺は気持ち良いくらいの極細麺!箱を見ると「見澤食品」製。知らないけど。
デフォでの茹で加減でも、確りパキポキ食感のハリガネ麺となっている。
麺量は普通。替玉が別売りで\100。既に¥850出しいしてるので正直CPは低いと言わざるを得ない。
紅ショウガ投入で辛味とサッパリ感はアップするが、ニンニクを投入してもあまり雰囲気は変化しない。
白ネギがかなり多いが、個人的には岩海苔の効果が一番絶大であったと思う。。。
マー油も濃厚なタイプではないせいか、あの「なんつっ亭」的なワイルドな旨味がやって来ない。
濃厚な獣系「博多豚骨スープ」が苦手な者にはかなりイケてるスープかと思うが、
逆に豚骨好きな者には微妙な感想になりそうなスープである。ま、好き嫌いって事だけど。
自分は味の仕様以前に、このスタイルとこの量で\850はかなりCPが悪いと思う。。。
せめて「替玉」くらいサービスしてくれないと再訪するモチベーションが湧かない。
ご馳走様!