「大野菜ドラごんラーメン大盛り900円スーパードラごん級麺固め」@らーめん ドラごんちの写真7月25日12時19分に到着しました。先客はなく、表題をオーダー後に続々とお客さんが来ました。

カウンターには醤油、酢、餃子用自家製唐辛子、生ニンニク+マッシャーがありました。生ニンニクはポイント高いですね。

24分に着丼しました。麺の上に野菜が山になって盛られており、その上に白ネギ、万能ネギが乗ってます。野菜の横には茹でほうれん草、スープには刻みニラが浮いてます。また、野菜と麺を食べ進めていくとゴロチャーシューが7~8個出て来ました。

野菜はキャベツともやしで割合は3対7くらいでしょうか?単なる茹で野菜ではなく、辛みダレで和えてあるところが芸が細かくてうれしいです。スープは田中屋に似たトンコツベースで辛いだけでなく旨味たっぷりです。

麺はお店の表も看板によると浅草開化楼だそうです。何もオーダーしなかったら縮れ中太麺でした。頼めば太麺や細麺にも対応してくれるようです。コシがあって噛み応えのある旨い麺でした。

チャーシューは自信作らしく、お持ち帰りで買う事もできます。なるほどロースのゴロチャーシューは柔らかさ味とも申し分なしでした。

単に辛いだけでなく、野菜のうまさ、スープのコクなど非常にレベルが高いと思いました。次回来る時は是非浅草開化楼の太麺にしようと思います。