どうもです!
この絵図はわざとでしょ!
これに挑戦した貴殿はさすが!
じゃい(停滞中) | 2013年7月27日 18:06こんちは!
おっ!!こちらでも冷やしが始まっていたんですね!!
しかもSIOですか~♪
最近、塩にハマッているんで追従しちゃおうかなぁ~w
しかし凄い盛りですね ^^ でもヤサイですからこれはダイエッター向けですね ^^b
麺’s | 2013年7月27日 18:40こんばんは!
こぼれてますよ(笑)
☆GIMOSU | 2013年7月27日 22:34プリティさん こんばんは!
ここも食べましたか! しかし、具が崩落してしまったのは、ご愛敬と言うことで。
ヨコべー | 2013年7月27日 23:22こんばんは。
写真からして完全に崩壊してますね(笑)。こちらは私もいただきましたが、私も完全に先にサラダを食べてから、麺をいただいたという感じでしたね。写真見てたらまた行きたくなってきました。
poti | 2013年7月27日 23:22どうも~
こぼれた野菜が汚らしいし、勿体ないw
なるほど、わざとですかww
千里眼とともに狙おうかなぁ?
corey(活動終了) | 2013年7月28日 12:53千里眼とコチラはこの夏の重要課題なんですよ
休店情報感謝デーース
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年7月29日 09:27どうもです~。
ありゃ、崩壊ですか(苦笑)
私も休む前に頂いてきました。美味しいですよね~♪
これなら私でも大盛り食べれちゃうかも、って美味しさでした。
すぐ行けるお店なので、この夏もう一回行っちゃうかもw
千里眼は今年もモチロン行きます!
おうじろう | 2013年7月29日 14:48じゃいあん、おはようございます。
いえいえ、突然の崩壊w
困ったちゃんです。
プリティ | 2013年8月4日 07:54麺’s (減量中)さん、おはようございます。
かなり旨い塩(?)でした。
野菜もモヤシでなく、大根やらで普段喰わないイパーイ、楽しかったです!
プリティ | 2013年8月4日 07:54☆ジモスさん、おはようございます。
おっと、こぼれちゃいましたw
プリティ | 2013年8月4日 07:55ヨコベーさん、おはようございます。
ご愛嬌ですね~。
欲を言えば、もっとカッチカチに巨塔を構築して欲しかったかも~♪
プリティ | 2013年8月4日 07:56potiさん、おはようごじあまう。
ワタクシもまた喰いたくなってしまいました。
今度は崩壊しない様、トリプルくらいをギッチギチコールでw
プリティ | 2013年8月4日 07:56coreyさん、おはようございます。
ちゃんと拾い喰いしてますので、汚らしいかもしれませんがもたいなくはないかも~♪
わざとぢゃないですしwww
プリティ | 2013年8月4日 07:56まるまるさん、おはようございます。
お役に立てて良かったです。
また パクリ 始めましたw
プリティ | 2013年8月4日 07:57ラーメン王子さん、おはようございます。
ワタクシもまた行きたいッス!
これなら麺マシで頂いても飽きないですね♪
プリティ | 2013年8月4日 07:57
プリティ
マーやん

あちぃ。。
この猛暑で家の冷蔵庫がおかしくなった。
しょーもないのでネットで新しいのをピコピコ発注。
届くのにしばらく時間がかかるっちゅぅから、んぢゃ腹ごなしにってコチラの冷やし中華を頂きに参った。
11:00オーペンだと思ぅたら、冷やし中華提供期間中は 11:30に開店を遅らせるらしい。なんっぢゃそりゃ!
冷蔵庫届いちゃうよwww
しばし妄想で萌えっとしとったらば開店と相成った。
ダイエッターやからデフォ盛りでと思っとったが、前の学生風情が大盛り食券買ぅてたので、つられて大盛りにしちまったぜ。
どうせ大盛りなら麺マシまでやりゃあ良かったと思うのはまだまだ修行が足りない証拠だ。
セルフオーターと林家ティッシュペーパー、何となくレンゲを手にしてカウンター着。
二郎みたいな赤色のややくたびれたカンターの天版が心くすぐられる。
オーペンして間もないだろうが、この演出はニクイね!
って関心した処で我がイパーイのコールタイム。
ニンニク以外、全部マシマシで願った。
でもって召喚、手渡されたブツはこんなん出ました。
まんず山が低い。一応受け皿を用意。
だがカウンターに下ろした途端に崩壊。あちゃ~www
今度来る時は崩壊しない様、もっと密度を上げた巨塔を願いたい。
画図等もそんなによくないなぁ~。
トメトと鶏、柑橘がバッチリ見える様に配置したいなぁ~。
これば野菜、カラメ(ドレ)がマシマシになると盛り付けにも気を遣いたいところだね。
頂こう。
一昨年、千里眼で冷やし中華を喰らって個人的に学んだコト。
生野菜(大根や紫、ミドリはあるが、ニンジンは無くなってるのね)のアリガタミ。
ありがたいんだけども正直、麺と一緒に喰らうのは合わないwww
なので、前菜として生野菜サラダをほぼ駆逐するとこから始める。
ハイ、マイウ~♪
SiOをうたうって、このドレが塩ドレなんだろ?
すんげ~旨いね~!
ドレ全般を愛して止まない ワタクシ、こんな生野菜ならいくらでも喰える。
ちなみにトンカツ〇幸では全盛期にキャベ丸々一個分は平らげていた。(ノンオイルドレ二本以上消費w、まぁ、ライス大盛り4杯、味噌汁4杯と、キャベだけで限界に達してた訳ぢゃねぇけどwww)
生野菜とにかく旨い。
生野菜って体温が下がるンでしょ?夏にピッタリ!
ただ、マシマシレベルではドレが足りない。
お替りしようかと思うたが、他のトップで代用可能。
辛たまが辛くなくって風味主張。生野菜とマッチングゥ。
生姜も辛くなくって生野菜とままマッチングゥ。
柑橘はテパーン。
鶏肉はシットリしとったが、本来二個載ると思われるところ、一枚と一カケ程度。
ちょっち酷いぢゃ~ん!プリプリしちゃうぞっと!
野菜を駆逐。
カウンター上の崩落野菜も残さず喰い尽くす。
トメトはいつのまにか居なくなってたw
さぁ、麺だ。
これが予想を上回る。
ややカタメな印象を持たせる平打ちブト麺。
こんくらい太いとJ系ッポイよね~♪
直系が細く細くなってきてるので、見習わせたいくらい。
でもって麺肌が滑らか。
普段、J系の麺だと麺肌滑らかなんてアリ得ないとブツクサ言うが、この冷やし中華のタレにはコレが正解。
塩ダレと滑らかな麺肌の相性バッチ!
味が載る載る。
どことなく、チーズを連想させる深いコクが主張し、麺との組み合わせはまるでカルボちっく。
ベースに豚汁使ってるんだろうね。
辛たまを先にやっつけてしまったが、少し味にインパクトがあると更に引き締まろう。
つぅことで、卓上のBP投入~♪
そんな劇的な変化は無いものの、それでも期待した引き締め効果が見られ、後半はガリガリしっぱなしで完食。
ごっそさ~ん。
とりあえず
・塩ダレがナイス!
・麺がナイス!
・タレと麺の相性ナイス!
個人的に一昨年の千里眼よりもテンション上がったw
完全、ラーぢゃなくなっとるけども、ソレはソレで無問題。
ドレにマミレた、カルボちっくJ麺やったな。
麺量は大盛りでどんくらいなんだろう?
えらく少なかったな。
次回のチャンスがあれば、是非麺マシで臨みたいと思うた。
~ ~ ~ ~ ~ ~
そうそう、8/1~15まで店舗改修(という名の夏期休暇?)だって。
狙ってる人はご注意を。