ジャムおじちゃん(充電中...)さんの他のレビュー
こんちくわ~。
良さそうですね~
CPはイマイチですけど・・・
食べてみたい気もするwww
富士山 | 2013年7月25日 10:26キュウリの有無が勝負を分けるとはww
まぁそれは置いといて、こちらもなかなかおもしろそうですね!
この手の冷やしはタレの完成度が全てだと思うんで、塩ダレがどんな雰囲気なのか気になります。
本郷はなかなか行かないんで、神保町店でもやってくれないかなぁ。。
タム6000 | 2013年7月25日 12:26どうもです~。
おわっ、先を越されました(汗)
コチラは個人的にアクセスが良いので、何時でも行けるなんて油断してましたw
何か彩りが…なんて思ったら、トマト抜きですかwwさらに辛たまも少量とは(苦笑)
千里眼は今年も頂くのは決めているので、先にもうコッチから食べちゃおうかな~♪
おうじろう | 2013年7月25日 13:49こんにちは。
おっと、千里眼とのコラボな冷しなんですね。
千里眼は場所が不便ですが、こちらは電車で一本ですからね。
これは当然自分も食べに行かなくっちゃなりませんね~
ayashi | 2013年7月25日 16:05見た目はアレですけど。
高評価っすね。
夏はこの手のメニューばっかりになりますわ。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年7月25日 17:08ジャムおじちゃんさん こんにちは!
奴は入っていませんでしたか! 素晴らしい!!
それなら、食べに行きたい!
ヨコべー | 2013年7月25日 18:29富士山さん こんばんは!
豚を付けちゃいましたから850円でしたが、デフォな冷やしなら680円。
で、「全マシ」にしちゃえばコスパはグ~ンとアップしちゃいますよぉ~。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2013年7月25日 20:56タム6000さん こんばんは!
失念しちゃいましたがw千里眼の冷やしに使われていたタレの方が美味かったような記憶が。
たしか、ゴマだれっぽい味でしたよね。
コチラはたしかにアクセス的にちょっとナニでしたが、一度は行っておきたかったので満足しています。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2013年7月25日 21:00おうじろうさん こんばんは!
近所だといつでも行けるってことで後回しにしちゃう罠w
ワタクシもよく引っかかります。
で、気づいたらメニュー終了w
そうならないうちのお早めの突撃レポートお待ちしております。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2013年7月25日 21:02ayashiさん こんばんは!
普段、電車に乗ることがないワタクシ。
恥ずかしながら、南北線って生まれて初めて乗りましたw
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2013年7月25日 21:03ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん こんばんは!
普通>麺少なめ>麺半分
で対応してくれます。
ぜひぜひ!
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2013年7月25日 21:05ヨコべーさん こんばんは!
安心して突撃してください!
キュウリは間違いなく入っておりません!
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2013年7月25日 21:07
ジャムおじちゃん(充電中...)
マーやん

かねてから行きたいと思っていた宿題店。
しかも、(千里眼とのコラボな)J系な冷やし中華ならば優先度を上げなければイカンでしょう。
入店時、タイミングが悪いことに目の前で3名様入店、
券売機にて表題を購入後、
やむを得ず背後霊に化けてしまいました。
10分近く待ったでしょうか。
やっと席が空いたのでスタッフさんの指示に従って着席。
背後の給水ポットでセルフで水を汲みました。
別皿で先に到着した豚2切れ+大根の千切り添えを眺めつつ、
4番の方~
とのアナウンスにより、(電車で移動ってことも考慮してニンニクは省略)
「ショウガ、辛たま、トマト抜き」でと返答。
辛たま(辛味タマネギ)は自分でラストだったので、少量でした(涙)
麺を引っ張り出して、豚をセルフトッピング後に記念撮影。
キンキンに冷えた丼を手にとった瞬間の第一印象はキュウリ入ってないじゃん!
(個人的にですが、キュウリがダメなワタクシには)何げに好感度マシマシです♪
グリグリ混ぜて頂きます。
具材は、大根の千切りがメインに水菜と紫キャベツ、蒸し鶏タイプな鶏チャー、すだち。
角のない塩ダレに、酸味の無いマヨネーズが混ざったようなオリジナルのタレが割とたっぷりです。
大根のシャキシャキ感もイイですね~。
茹で野菜は皆無ですw
麺はよくあるタイプのゴワムチ系の普通レベルの茹で加減が水道水できっちりと〆られていて絶妙な噛みごたえです。
ラーメンの普通は300グラムの表記でしたが、冷やしは300グラムあるかないかという印象。
汁なしだからか、思ったより食べられちゃいます。
豚は醤油系のタレが染みていて、(パサ過ぎない)噛むとツナのようにほぐれる感じがイイです。
肉好きにはたまらんです。
鶏チャーも柔らかで美味いです。
ただ、まったりした塩ベースのタレは途中で飽きが来ることは否めず。。。
添付のすだちを絞って、卓上の胡椒でアクセントを付けてラストスパート。
サクっと食べきってご馳走様~。
去年の夏に「千里眼」で初体験したJ系冷やしには「奴」が入っておりましたが、コチラは無いってことで、用心棒 本号の冷やしに軍配かな?
そもそも、タレの味は全然違うので好みの問題なんですけどね。