13:30前に訪問。店内2名の待ちに接続した。後客も続々で、かなりの人気店のようだ。店は割と広め。L字カウンターの他、テーブル席が1つ設けられている。小洒落た雰囲気でキッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。男性1名女性2名による切り盛りで、接客は良好。お目当ての本メニューを選択。さほど待たずに着席、それから暫く待って着丼。見た目、如何にも旨そうだ。スープは茶色みが強く、赤さは抑えられている。飲んでみると、前面に出て来るのはゴマのコク、まろやかさ。甘ったるさは感じられず、嫌味は全く無い。辛さは担々麺としてはかなり抑えめ。ピリ辛レベル。シビれも弱い。全く物足りないので、卓上のガラス瓶に入れられたラー油を投入した。かなり入れたところで漸くスープが赤くなり、刺激的な味わいとなった。このラー油、フライドガーリック等も入っており、その固形分の風味、食感も効果的だった。粘度はそれなりに有しているのだが、ゴマ由来のようで、動物系出汁感はさほど強く無い。ただし、味を下支えするレベルには効いている。ラー油の大量投入によるコクの増強もあって、不満は感じなかった。塩分濃度は若干抑えめだが、キレ、ヒキに不足無し。この部分もラー油の投入がよくフォローしてくれた。麺は、軽く縮れを帯びた中細麺。一定のコシ、歯応えを有している。麺自体の魅力はさほど感じないが、個人的に、担々麺には麺の良さを求めないので特に問題無し。スープとの相性は可もなく不可も無く。量的には、自分にはこれ一杯で十分な満腹感が得られた。値段を考えるとそうで無くては困る。具として、チャーシューは柔らかく煮込まれたほぐし肉。非常に美味。担々麺で挽肉で無いのは珍しい。茹でモヤシはシャキシャキのものが適量乗る。この一杯によくマッチしていた。青ネギ、フライドガーリック、ナッツ等は、風味、食感上、良く機能を果たしていた。ホールの赤唐辛子が5-6本乗っていたが、これは彩りの為だろう。流石に食べるのは控えた。刺激という点では期待外れだったが、丁寧に作り込まれた独自性の高い担々麺を堪能した。ただ、卓上のラー油の使用は大前提だと思う。
スープは茶色みが強く、赤さは抑えられている。