最近の豚星。で話題沸騰の『豚星。風の冷やし中華』。 あまり限定に魅力を感じないと言うか、限定だから食べなきゃとか言う感情が無い自分でも、これは是非食べておかなければと、20時過ぎに訪問。 待ちは電柱まで。 最近は21時ちょっと過ぎるとオーダーストップになってしまうほどなので、これはかなり少ないほうか。 それとも時間帯の問題?食券を買ってから~と思ったら、この時間にはもう冷やし中華は売り切れ、、、。 仕方がないので、いつものごとく大ラーメン+つけ麺を。20分程で食券確認、入り口から店主がバッサバッサと麺をブッ込んでる姿が見える(笑) 助手さんも笑っております(・・;)程なくコールタイム、他のお客さんにどんどん配膳され、いよいよ自分の番。 麺を締めるためのザルに溢れんばかりの麺を抱え店主がやって来た。主:これはちょっと食べれないかなー?我:無理! 野菜少な目ならどうにかなるかも知れないけど、、、。主:そこが問題ですよね~(笑)我:(苦笑)助:ニンニクはどうしますか?我:ニンニクカラメ。 あと野菜少な目で!!!!盛り付けをじっとり見つめ、野菜少な目で止めてくれた助手さん。 GJ!! しかし悪魔の囁きが、、、。主:これじゃバランスがな~、、、、野菜どっさり鷲掴み!!!!助:ですねー!結局野菜は普通盛りになりました(笑) そしてこの麺!! 麺しか入ってないのに決壊するってどう言うこと!? 大大小くらいあるんじゃなかろうか? また今日もお残しかー、、、。 まっ、頂きましょう!!スープは超微乳化で、背油プカプカ醤油がキリッと。 暑い時期にはこれくらい醤油が立っていたほうが良いですね。 酸味も効いていて良い塩梅。豚は3枚、ミチッと食感で、いつものほろとろ豚も良いがこれも中々。そして麺、しなやか、且つ滑らかなすすり心地で、モチモチの歯触り。 麺肌がツルツルしすぎてないので、絡みも良いです。 そして味玉ゴチです!!BP、一味を駆使して、なんと!! 完! 食!店主に『エッ!? 食べたの!? 衝撃~、、、。』 と言わしめた、今回は俺の勝ちだな(-。-)y-~限定の冷やし中華は一応8月一杯までと言うことですが、果たして食べることが出来るのか、、、。 そして冷やし中華にありつけたとき、どんな狂暴な盛りで出てくるのか、、、。 豚星。と私の闘いはまだまだ続く。ご馳走さまでした!!
主:これはちょっと食べれないかなー?
主:そこが問題ですよね~(笑)
我:(苦笑)
助:ニンニクはどうしますか?
我:ニンニクカラメ。 あと野菜少な目で!!!!
主:これじゃバランスがな~、、、、
野菜どっさり鷲掴み!!!!
助:ですねー!
結局野菜は普通盛りになりました(笑)
BP、一味を駆使して、なんと!!
完! 食!
ご馳走さまでした!!