スタミナラーメン 馬しゃ屋の他のレビュー
百家鳴争さん こんばんわ!
スタミナのお店で坦々+タンメン、なかなかの出来のようで・・・。
スタミナはむかーしアキバにあったお店で食ったことが・・・。あんかけだった記憶が・・・。
茨城のご当地ラーメン?っすかね。
アッキーラ(活動停止) | 2013年7月31日 00:41まいど〜
スタミナの店なのに、
いろいろ頑張っている、店ですね〜♪
塩の評判もよかったり!
tomokazu | 2013年7月31日 05:39おはようございます。
7月いっぱいですか。
これは食べたいですが・・・
塩ラーメンも気になっております。
ももも | 2013年7月31日 08:01おはようございます。
このメニュー人気ですね。
7月で終わりなので食べられませんでしたが、辛いのもダメなんで無理だったかもしれません。
塩も評判高いですね。
どうもー。
此方、まだ未訪です。
最近ツイッターでちょいちょい見かけるので少し気になっています。
辛いの苦手なゾフィを連れ出していきますよ。
そうた | 2013年7月31日 20:11お~ 美味しそうですねえ~
これ、食べたかったなあ。
ラー迷人 | 2013年7月31日 21:29
百家争鳴
ラーするガッチャマン(通院中)
べんちゃん
生ホッピー
としくん
RAMENOID

もともと「甘辛いスタミナラーメンが大好き!」というタイプではないので、
普段はそれほど行かないのですが、限定の坦々タン麺が大変魅力的で…。
ついつい行ってしまいました。
19時頃ですが、店はほぼ満席。前の駐車場もぎりぎりセーフですね。
店に入るとまず店員さんに「駐車場は大丈夫ですか?」と聞かれます。どうやら同じ敷地内の
他のテナントさんからのクレームが多いようで、場所を気にしているようです。
なかなか商売って難しいですね~。
着席するとすぐに注文を聞かれます。決まってる私は良いですが、焦りますね~ははは…。
その後15分ほど待って着丼。
まず、見た目が良いですね!
白胡麻ペーストの芝麻醤だれがきれいな白を、そこに山椒が効いた辣油がタップリ。
中央には炒め野菜が山の裾野を作り、その上に豚シャブ用の薄切り肉がドン!と置かれています。
白みがかった豚肉の上には青々としたネギがこんもりと盛られています。
さらにその周りを取り囲むように、大きくて太くて立派な穂先メンマがぐるり!
このビジュアル感、素晴らしいです!
まずはスープをひと口…。
まずは胡麻の香りと深い味、そして唐辛子の辛さよりも山椒の麻辣加減が引き立つ、
辣油が突き抜けます!これは良いですよ。
辛さは万人向けより、幾分辛めかも。辛さに弱い方にはきついかもしれません。
辛いもの好きの私には少々物足りなかったので、卓上の一味唐辛子をふんだんに投入。
辛ウマです~。
そして下支えの野菜のうまみたっぷりの中華スープの味が口の中に広がります。
諸兄のレビューには麻辣に比べて、出汁の味が弱いと書かれておりましたが、なんのその!
改善されたのでしょうか?明らかに強い出汁感を感じますよ、美味しいです。
炒め野菜は充実していて、モヤシ、玉ネギ、ニラ、人参、キャベツなどがタップリ。
極上のメンマと合わさって食感もよく、満足出来ますね~。
麺はスタミナホットなどで使われる、いわゆるモチモチの中太麺。
この麺が合うようにしっかりと味を考えて整え、チューニングされています。
大変満足な一杯でした。どうやらこの限定はひとまず七月いっぱいで小休止とのこと。
また涼しくなる頃に、復活していただきたいですね。
美味しい一杯をありがとうございました。また、お伺いいたします。