「ちゃあしゅうめん塩¥800円」@スタミナラーメン 馬しゃ屋の写真多忙でラーメン屋さんに暫く行けず、27日(土)、歯医者帰りに久しぶりに寄ってみました。という事で27日 18:15頃到着。先客6名ほど、後客6名ほど。

駐車スペースが唯一、奥に1ヶ所空いていて、バックで頑張って入れましたw

そんな感じで店内に入ると、若い店員さんから、どこに車を止めたのかを聞かれました。共同駐車場で他のテナントさんから苦情でもあったのでしょうかね。

「頑張ってソコ停めましたよ」とガラス越しに見えるマイカーを指さしながら言ってカウンター席に着席です^^

ここは前に1回だけ来たことがあり、その時はスタミナラーメンを食べて、かなり美味しかった好印象のお店です。

でもちょっと遠くって、ナカナカ行けてなかったんですよねぇ^^;

という事で2回目訪問の本日は気分を変えて、塩ラーメンを頂く事にしました。

10分位待ちましたかねぇ、着丼です。透き通ったスープが美味しそうです^^

ではまずスープをひと口。うん!澄んだスープですが、シッカリ出汁が出て美味しいスープですねぇ。こりゃ美味い♪

続いて麺を。ストレートな細麺で、茹で加減バッチシで、こちらも美味しいです♪

具はネギ、長メンマ2本、ナルトとチャーシューが4枚ほど。チャーシュー美味しいです♪長メンマも好きな味です。

いやぁ…久しぶりに美味い塩ラーメンを食べたという感じですね。ここはスタミナ系がメインのお店なのですが、塩ラーメンも美味いですね!

又来ます。ごちそうさまでした^^