こんにちは!
>所々に食べ手の範囲を拡げる思惑が窺えるような…
自分も此方のは「塩」が好きですが、丸くなった味付けならやっぱり王子殿と同じ意見かも。
以前の風味でも強行ニボではなかったですからね。また足が遠のきそうです。。。^^;
4門 | 2013年8月10日 17:23まいど!
>丸くなったな、な1杯でした。
マジすか?残念だなあ。。。
このお店で一人のオペはしんどいでしょうに。。。
うこんさま | 2013年8月10日 17:45どもども
復活したものの 皆さん点数伸び悩んでるご様子ですね
なんでしょうかねー 変えてよくなる場合も悪くなる場合もあるわけで^^;
私はフリカケのつけ麺食べますよ ハイw
はぐれメタボ | 2013年8月10日 17:50ま、私も前の方が好きではありますねw
そういう声も届くかなー。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2013年8月11日 00:33どうも~
復活したのは嬉しいですが・・以前と味が違うみたいですね。
ただ気になるのが・・これ塩ですか~醤油っぽいですなw
いや~以前の塩と顔がかなり変わってますよね~(笑)
だいぶ味わいは忘れているんですが・・
ただあの感動した感覚を感じれるかどうか・・食べて確認したいw
これはやはり早めに行かないと。
右京 | 2013年8月11日 09:46どもです!
やっぱり変わりましたよねえ。
なんだかモヤモヤしてたんですが
確信できてよかったです。
頑張ってほしいですね。
Hiroy | 2013年8月11日 20:24遅コメ失礼します!
ほぉ、復活したら味が変わっていた、と。前のシャープな煮干感もよかったんですけどねぇ。
節も混ざるとだいぶマイルド、下手すると豚魚っぽくなっちゃうかも?
五反田店の味がどうなったのか確認しに行ってみなくちゃ!
タム6000 | 2013年8月13日 21:55
おうじろう
もえのすけ

hokyo

じぇいびー

初訪?21時半前の入店。先客3名。
入って右の券売機による食券制。お店は1人体制。
お冷やは店員さんが出してくれて、お替りは高台ポットにて。
アイテムは、胡椒・お酢。
復活した「きみはん」さんへ。
店内の雰囲気は全く同じと言って良い感じですが、店員さんは一人だけでしたね。
表面に少し背脂の存在も見える表情。サラリとした口当たりですが、以前のように熱々ではないですね。
煮干風味が広がる味わい。うん、前と変わっ・・・てるぞww節系の風味もけっこうバランスしてきますね。
以前のビシっとした前面の煮干感から、やや柔らかさを持たせた仕上がりに変わったでしょうか。
塩度は強さを意識せず、出汁を引き立てていて丁度良い塩梅です。時折、柚子の清涼感。
麺は細ウェーブ、コレも変わったかな~。プリモソっとした食感で少し独特。悪くはないと思います。
具材は、チャーシュー・メンマ・ナルト・海苔・カイワレ・刻みネギ。
後半に胡椒を使って、少し引き締め感を楽しみました。
ごちそうさまでした。丸くなったな、な1杯でした。
所々に食べ手の範囲を拡げる思惑が窺えるような…
「惜しむ声に応えて」復活した総本店、惜しむ声を上げた方々はこの仕上がりをどう思うかな~??私は前の方が好きw