イイですねぇ~、喜多方で朝ラー
酒乱さんによろしくお伝え下さい!w
あかいら! | 2013年8月1日 11:54お疲れ様です。
喜多方での朝ラー素晴らしいですね。
天候が今一みたいです。
お楽しみください。
忍者信 | 2013年8月1日 14:30こんにちは。
なんと夕べは喜多方泊まりだったんですね。
で、このあとは福島へ移動なんですか?
気を付けて行ってきて下さい!
ayashi | 2013年8月1日 16:25喜多方までマジ原チャリですもんね。
凄いとしか。
私は電車で追随出来ればと。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年8月1日 19:06こんばんは。
まこと食堂でも朝は結構空いてるんですね。
あっさりした一杯で朝ラーには良さげですねー。
酒乱 | 2013年8月1日 19:41ぬこ@横浜さん こんにちは!
原付での福島遠征、お疲れ様でした!
行ってみたいな~
ヨコべー | 2013年8月2日 18:09あかいら!さん、こんばんは。
>イイですねぇ~、喜多方で朝ラー
郡山のホテルに泊まって喜多方で朝ラー、なんてことをやってみましたが
何気に郡山から喜多方まで60Km以上あって早朝から思わぬドライブになりましたw
>酒乱さんによろしくお伝え下さい!w
一度は酒乱さんの本拠地、福島市でも食べておきたいですね。
忍者信さん、こんばんは。
>喜多方での朝ラー素晴らしいですね。
朝食べるのは格別ですね~。また食べに行きたいです。
ayashiさん、こんばんは。
>なんと夕べは喜多方泊まりだったんですね。
喜多方まで頑張って1日目で移動するか、翌日朝に頑張るか迷ったのですが
郡山で夕食を食べたいという目的もあったので、今回は郡山で泊まって
翌朝の早朝に頑張って喜多方まで移動するプランを選びました。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんばんは。
>喜多方までマジ原チャリですもんね。
毎回、喜多方に訪問した人が、原チャリを、そしてナンバープレートを見て驚く顔を見るのも
遠征の醍醐味の一つですw
喜多方のラーメンは朝から食べてももたれないのが嬉しいですよね。
酒乱さん、こんばんは。
>まこと食堂でも朝は結構空いてるんですね。
私ももっと混んでいるのかと覚悟しましたが意外と空いてましたね。
平日だったからなのかなあ。
ヨコべーさん、こんばんは。
>原付での福島遠征、お疲れ様でした!
今回もラー食&バイク旅を存分に堪能しました。来年も行きたいですね。
ぬこ@横浜 | 2013年8月3日 20:40
ぬこ@横浜
ともひ2
T&N

きたかた スルスル
まっ黒KURO

【入店状況】0826入店。先客5名、後続6名。思ったよりも客が少なく、すんなりと入店できた。
【注文】中華そば(600円)。
【待ち時間】4分。後続1名分と同時に配膳される。
【麺】中太の縮れ麺。麺の厚みもあり、もちっとした食感と縮れ麺らしい啜った食感を楽しめる。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。朝食で食べるならこのくらいが適量か。
【スープ】比較的あっさりした醤油スープ。ベースは豚よりも鶏のほうが強く出ている印象。醤油の強さはほどほど。バランスのとれた味の組立。朝に食べたこともあり、ちょうど良いくらいの濃さだった。
【具】チャーシュー、メンマ、葱。具の構成はシンプル。チャーシューは薄めにスライスされたもので、脂身は少なめ。メンマの味付けは程々の強さ。葱の風味がスープとよく合う。なお、ラーメンの具とは別に浅漬が別皿でついてきた。食事の〆に食べて口直しができる。
【感想】あっさりしながらも物足りなさを感じないバランスのとれたスープと麺を楽しめた。具はやや貧弱な印象もあったが、朝食として食べるならこれくらいでもちょうど良いかも。朝から喜多方のラーメンを気軽に味わえる喜多方の住人はちょっと羨ましい。
【備考】原付福島遠征2日目の朝食。