8/1(木)21:20 前2後7 5,6年ぶり。移転後初。店内は気持ち小さくなったかな。カウンター+テーブル席で男性2名で切り盛り。年中無休で遅くまで営業しているのが良い。提供された一杯からは煮干しの香がふんわり漂う。啜ると煮干しが広がり、動物系はしっかり下支え、かえしの効き方もほどほどでバランスが取れている。以前よりも煮干しが前面にでたような気がする。中細軽い縮れ麺は細さの割に歯ごたえがあり、最後までだれない。スープとの相性も良い。具は、海苔、ネギ。細めのメンマはほんのり甘い味付けがされ、おいしい。小さいチャーシューが2枚。縁がピンク色で肉の旨みを感じる良品だった。前回よりおいしく感じるのは前回が下振れだったのか、自分の嗜好が変わったのか。いずれにせよほっとする味で最後まで飽きることなくおいしく頂いた。