「味噌ラーメン コッテリ 辛味スパイス(?)1」@ラーメンショップ 尾島店の写真本日のお昼は(朝か?)こちらで頂きました。

先日ご近所ユーザーさんの象さんから「ここでオフしましょう!」とお誘いを受け、折角なので大佐殿のご尊顔も拝したいと思い連絡すると「いいですヨ!」と承諾いただけました。(大佐殿 体調の思わしくない中ありがとう御座いましたm(. .)m )

象さんとは始めてお会いするのですが図々しくも自宅までお迎えに来ていただきました。
象さんの印象はスタレビの根本要とオギノメチャンを足して2で割った感じの実年齢より5歳は若く見えるナイスガイ!

おっと大佐殿を待たせてしまいました(すみません!)「こんにちは!」 と軽く挨拶を交わし早速店内へ 大佐はこの時点で既に黒烏龍茶を購入済み サスガ!!

券売機で食券をポチットナ ア ポチットナ 程なくして着丼

おー背脂が沢山浮いています、隣から「う〜めぇ〜!」と声が聞こえましたwww
ではオイラも一啜り 色んな複雑な風味でなるほど旨い!
実はラーショを多少舐めていたオイラですが、ここのスープには感心しました
ブタも野菜も、課長さえも楽しめますw 背脂がコクを一層高め、味噌も良く香り
やる気のある人が作るとこんなにも旨くなるんですね! もっともっとスープを飲んでいたいけど次が在りますので・・・・残念!

麺はいつも食べるラーショより若干細いような気がしますが 気のせいか?
背脂とスープを持ち上げて・・・・普通盛では足りません!

チャーシューはバラ巻きの適度にアブラののったもの
ネギが香りと歯ごたえの二役をこなしとってもいい感じ
また、海苔の風味がスープに移っていい感じ
写真を見るまでコーンの存在を忘れていましたwww
ラーショでテーブル調味料を使わなかったのは初めてです! コレ凄い事!

もっとスープを飲みたかったけど後ろ髪を引かれる思いでお店を後にします。
このラーメンも食後の一服が旨いですね〜 黒烏龍茶を購入して 次のお店へ向かいます AM11:30

こんにちは お久しぶりです。

「コッテリ」満足いただけて大変うれしく思います。
素スープは味わい深いというか若干薄めですが、背脂効果はスンバラシイ!の一言。

辛味を加えればまだレビューできそうなので、やってみましょうかw

原チャリ | 2008年2月16日 17:07

原チャリさんこんにちは。

ゴメンナサイ Orz
ただアノ一杯はオイラの体質に全く合わずお店に対して苦言を呈したつもりだったのです。

さて此方ですが目から鱗のラーショでした、良くこの近くを通るのですが「ラーショか〜」と舐めていましたが なんとなんとやる気のあるお店ではありませんか! 白酢(?)も加えればまだまだ何回でもレビできますネ 暫らくしたら御一緒なんてのも楽しいかもwww

チャコティ | 2008年2月16日 17:32

こんばんはw

オフ会、おつかれさまでした。
折角のお誘い御受けできなくて残念でした。
象さんの印象 、、、何となくわかりますよ〜想像力豊かなのでw
大佐殿とチャコティーさんは 、、、想像できましぇ〜んw
いつか御愛出来ると良いですね〜^^

さて、此方のお品うまそうですねぇ。でも味噌なんですよねぇ。
ラーショの味噌は味噌らしいミソなので私的には?なんですけど、、、。
やはり私は醤油逝ってみようと思います。
ラーメンショップ幸手 金田亭の醤油と比較する意味でもw
さ〜お次はどちらへ?

筋肉犬 | 2008年2月16日 20:12

お疲れ様でした!

で、そんなカッコいいもんじゃ無いですよおお!!

お二人は背が高くかっこよかったのですが自分は低いもので・・・

しかも、一人サウナ状態&猫舌で食べるのてこずってるし^^

今度は「ぶるてり屋」を絡めてオフ会出来ればと、思います^^

象 (ช้าง) | 2008年2月16日 21:38

オフ会おつかれさまでした。
私、ここのスープ初めて残しましたよ・・・今日のは誰もレビしてない「新味」だったのにぃ。
全てバイオマンの「バイオテロ」のせいです(泣)。
味はきちんとわかるのに飲み込めないなんてこれで2回目ですよ。
風邪をひいたら会社を休みましょう・・・自分の為だけでなく周りの為にもです。

「超迷惑 バイオマン」それは同僚のキミだっ!!

コンバット越前 | 2008年2月16日 22:18

再度こんばんはw

>先日はオイラの配慮に欠けたレビで心を痛められてしまったようで大変申し訳なく思っております。

え???

いーえ まったくwwwww

何かあったんですかあ??
って事でしばしブースカさんのレビューを拝見させていただきました。
もしかして山岸さん系のことですかあ??

そんなに繊細に生きてませんし、趣向は人それぞれw
単にいそがしくてあまりコメントしていなかっただけですよ〜
さては、チャコティさん繊細ですね??? とってもwwwww

次回はご一緒しましょう!

原チャリ | 2008年2月16日 22:31

こんばんは!

オフ会乙です!
私もこの日、伺おうと思いましたが休みだと勘違いをしてしまいましたw
早く、『超』逝ってみたいですwww

コテハリアン | 2008年2月16日 22:33

こんばんは

せっかくお誘いに応えられずに申し訳ありませんでした・・・Orz

しかし東松山に行った時にチェックしたお店はいっぱい。楽しみです(^^)

タカサキサイレンス | 2008年2月16日 23:11

皆様コメントどうもありがとう御座います。

>カマドウマさん

オイラはともかく大佐殿はmixiのプロフ写真そのものの方ですwwwww(大佐ゴメン!)
此方のお店は本部から指示された事はきっちりこなしその上独自のやり方でお客さんを満足させる
お店   そんなお店なんじゃないかな と思いました。

>象さん
今日はお疲れ様でした、気の利かないオイラですので不敏のほどはなにとぞご容赦ください。
そういえば象さんの声も根本要に似てますよね〜 今度奥さんと一緒にスタレビのコンサートに行ってみてください いいですよ〜 因みに彼は行田出身ですw

>いずみさん
超は無理ですよ ってコッテリと超コッテリあまり変わりが無い様なwww
ご主人の仕事ぶりは話に夢中で拝見していませんでしたwwwww
でもここの薬味は面白いスタイルですね。

>大佐殿
今日は無理させてしまったようでスミマセンでした、感染性のある病気でも休みずらいのは日本人の特性でしょうね少しづつ社会を変えていかねば・・・・・少しづつ
ウチもコゾウ達のバイオテロに遭っていますが奴等にバイオマンなんて言うと飛び上がって喜びますOrz

>原チャリさん

オイラ繊細ではないですがキニシィーですw そういうあなたもキニシィー? wwwww
オフは早期に実現したいですね 来週は無理ですがw

>alphaさん
もし今日来店されていれば3人で写真を撮る異様な3人のオヤジ(またまた失礼!)を観られたかも そんな人たちに声かけられます・・・・・オイラには無理ですwww でも大佐の超コッテリは旨そうでした。

チャコティ | 2008年2月16日 23:45

うらやましい一杯です。
最近はなかなか遠出ができず、脂も登山もお預けでして…。
旨そうだなあ。

nice50 | 2008年2月16日 23:46

サイレンスさんこんばんは。

サイレンスさんの此方へのレビを是非拝見したいな〜と皆で話していました。
今度機会があれば何処かでご一緒しましょう。

チャコティ | 2008年2月16日 23:48

のりぞんさん こんばんは。

ここのアブラは実にマイルドで機会があれば是非一度お試しください。
オイラのラーショ感を変えたお店でした。

チャコティ | 2008年2月16日 23:51

おはようございます。亀ですみません

只今泥酔のドロ沼より生還いたしました。携帯はちゃんとありますw

コッテリですね〜いい感じですね。ここのアブラはなかなかですよね。

でも、質といったらチャッチャ系らーめん もん吉ですね。さらにいい感じですので一度どうぞ。
伊勢崎にも支店がございます。 太田お疲れでしたw

328GTB | 2008年2月17日 09:43

Gtbさん おはよう御座います。

厳しい般若湯修行痛み入りますwww
もん吉さんへは体調の良いときに是非伺ってみたいですw ってオイラ アブラー隊?

今から古河のネギ大将へ行ってきますw ほんとラーメンばっかり食ってますよ
この週末まだお米一粒も食べてませんwww

チャコティ | 2008年2月17日 09:53

こんばんは
OFF&コッテリお疲れ様でした〜〜!!!

次回は是非、開店待ちで“超”を!!!
いや〜〜羨ましいですよ^^
楽しそうですね♪

ランディ | 2008年2月17日 18:21

ランディさん こんばんは。

この時間がいいんですよ〜 なんかまったりしてて
胃も働きだすしwww

チャコティ | 2008年2月17日 22:34

クライスラーさんこんばんは、 コメントありがとう御座います。

朝トンがあるじゃないですか朝トンが!
そうすると原チャリさんが居たりしてwww

チャコティ | 2008年2月18日 20:04