春来さんには既に10回近く行っているのですがカメラや携帯を持って無かったり、麺類を食べなかった時に限って写真撮ってたりとかでRDBで未レポでした。さて8月の週末金曜日昼訪問。夏なのに今日は、少し涼しいので歩いても熱くない。店内は地元の方々やサラリーマンで賑わってます。いつも人気あります。さて今日はタンメン+半チャーハン。800円。いつも食べるもやしそばは絶品なんですが、タンメンは未食だったので・・・新聞を読みながら冷たいお冷を飲んで待ちます。一人客にでも氷いっぱいのピッチャーが提供されるのが非常に嬉しい。オーダー到着です。タンメンのスープは優しい塩味でこれぞジャパニーズ中華。うまいです。麺は縮れている細麺で茹で加減丁度よく、スープと合います。炒め野菜にコショウを大量に振りかけ食べるのが乙です。此処の炒飯は本当に美味しいんですよ。ご飯がしっとりして焼けた風味が素晴らしい。+200円は安いですよね。炒飯だけで頼むくらいうまいんですよ。自分的に。ラーメン+半チャーだと流石にお腹一杯になります。なかなかのボリュームだと思います。非常に美味かったです。次回はいつも食べているもやしラーメンにしようと思います。此方の餡掛けのもやしラーメンは学生時代に学校の駅前にあった今は無き中華屋と同じ味がするんですよね。このタイプのもやしラーメンってなかなか出会えないんで貴重な存在だと思います。此方以外で餡掛けもやしラーメンでうまい店でも探そうかな。
カメラや携帯を持って無かったり、麺類を食べなかった時に
限って写真撮ってたりとかでRDBで未レポでした。
さて今日はタンメン+半チャーハン。800円。
新聞を読みながら冷たいお冷を飲んで待ちます。
オーダー到着です。
麺は縮れている細麺で茹で加減丁度よく、スープと合います。
炒め野菜にコショウを大量に振りかけ食べるのが乙です。
此処の炒飯は本当に美味しいんですよ。
ご飯がしっとりして焼けた風味が素晴らしい。
+200円は安いですよね。
炒飯だけで頼むくらいうまいんですよ。自分的に。
ラーメン+半チャーだと流石にお腹一杯になります。
なかなかのボリュームだと思います。
非常に美味かったです。
次回はいつも食べているもやしラーメンにしようと思います。
此方の餡掛けのもやしラーメンは学生時代に学校の駅前にあった
今は無き中華屋と同じ味がするんですよね。
此方以外で餡掛けもやしラーメンでうまい店でも探そうかな。