土曜夜、池上の新店に訪問。8月からつけ麺開始とのネット情報でしたがまだ始まってませんねぇ。券売機には8月からつけ麺開始と貼ってます。8月のいつからか明記してませんが・・・そこで此方のオススメ2食ラーメンを食べることに決定。先客2名。後客3名で満席。店員さん2名体制。黄色い透明のおしゃれなピッチャーにはジャスミンティーが入ってます。美味しい。さてそんなこんなでオーダー到着。特注の器でしょうか?このタイプの器で食べるのは初めてです。まずあっさり細麺から。小エビが散りばめられてます。スープは結構あっさり醤油でまるで無課長っぽい雰囲気です。少しコクが足りないかなぁ。細麺は硬めでなかなか美味いんですが、流石にスープに泳がないのです。太麺はミッシリモチッとした麺です。動物系の白濁したスープなんですがこちらもコクが足りない感じです。やはり半分半分なので良いところがスポイルされているのかなぁ。量は十分なので750円以上にお腹一杯です。自家製麺だし、つけ麺もこれから始まるようなのでこれからが楽しみな感じもします。いまのところ池上の名店彩華には完全に及ばないと思いますが、競合出来れば面白いかなと。次回は一色のラーメンをチャレンジしてみます。
そこで此方のオススメ2食ラーメンを食べることに決定。
先客2名。後客3名で満席。店員さん2名体制。
さてそんなこんなでオーダー到着。
特注の器でしょうか?このタイプの器で食べるのは初めてです。
まずあっさり細麺から。小エビが散りばめられてます。
太麺はミッシリモチッとした麺です。
量は十分なので750円以上にお腹一杯です。
次回は一色のラーメンをチャレンジしてみます。