久し振りの訪問です。割と自宅から近いのですが、夜営業のみの行列店となるとつい訪問を躊躇してしまいます。この日は雨降りの平日、6:40頃到着で先客無し、開店(10分弱遅れ)直前に後客5名程。その後、すぐに満席となりました。席に案内され、口答でオーダー。念の為、特製について聞きましたがやはりNG(笑)。前回デフォの味玉が寂しかったので、+味玉にしました。ご夫婦が流れるように調理なさる姿をぼーっと見ていると、程なくらーめんが提供されます。まずはスープを一口。かえしがスープの重層感を感じられるレベルに抑えてあり、始めの引きは若干弱いものの、じんわ~りと奥深い味わい。後口もスッキリで、どんどん飲みたくなるスープです。たしか開店当初は結構魚介のなにかが突出していた時期があったと記憶しているのですが、すっかりバランス系に定着していますね。いつも味の濃さ調整についてインフォがありますが、変えてしまうとバランスが崩れそうで…一度は気持ち濃いめを試してみたいかも。麺は平打ちで、中太の縮れ麺。モッチリとした食感で美味しいです。具材では中央に姫筍、炙りチャーシュー、味玉、カイワレ。とくにチャーシューは香ばしく、適度なかたさが良いです。ごちそうさまでした。
こんばんはー 自分は思い切って、途中から濃い目に変えています っていっても2回しか行ったことないんですが^^ 個人的には濃い目の方が好みでした しばらく行ってないな~
こんにちわ~ やはり特製はダメでしたか…。 お肉イッパイの特製が食べたいですねぇ~。。
その後、すぐに満席となりました。
前回デフォの味玉が寂しかったので、+味玉にしました。
後口もスッキリで、どんどん飲みたくなるスープです。
一度は気持ち濃いめを試してみたいかも。
具材では中央に姫筍、炙りチャーシュー、味玉、カイワレ。
とくにチャーシューは香ばしく、適度なかたさが良いです。
ごちそうさまでした。