「濃厚らーめん780円」@麺家 一鶴の写真8月9日(水)

前日の夜行便で富山に今朝無事に到着。

お昼の便で帰るので朝飯を食べて仮眠を取りお昼の営業に合わせて富山の宿舎に自分が寄付した自転車で訪問です~。

ところが、今日の北陸富山も猛暑で自転車とはいえ約15分かかるので汗ビッショリかいてお店に到着ww

ちょうど開店直後で先客3名のところで店内に入り表題の食券を購入してカウンターど真中に座り店主さんにご挨拶(^^)

後客さんが続々と来店でたちまち満席状態になったので暑いけど一生懸命漕いで早く訪問して正解でしたね~。

すると厨房の奥から奥様が現れて自分に気付くと「わざわざまた来てくれたんですね~ありがとうございます」と声をかけてくれましたが美味しいラーメンの為ならなんのその♪

しばらくして提供されたラーメンがこちらです♪

鶏と豚のスープはより濃厚になっていて魚介の風味を感じますが煮干しのエグミや雑味がなくとてもマイルドに仕上がっていますね~♪

麺は緩かなウェーブのある太麺でモッチリした食感がとても美味しいです♪

こちらの麺は煮干しそばで使われる中太麺も美味しいですが超濃厚なこのスープには太いこの麺が良いですね~♪

具はチャーシューにメンマ・海苔にネギで分厚いバラチャーシューはホロホロの柔らかさでコリッとした食感のメンマもまいう~♪

以前は白い部分のネギだったのが青ネギになっていて相変わらす進化しているのはさすがですね~。

そして別皿にはいつもの○○でありがとうございますm(__)m

いやぁ~久しぶりの濃厚らーめんも最高ですね~(^_^)

実は本日の運行は続行便の3号車で当初は帰り回送で食べる時間が無かったのですが詳しくは書きませんがある規制が始まって既存の路線バスにお客さんが戻ってきたのか帰りも満席の営業になり滞在時間が延びて訪問出来たんですよねw

お陰でいつも笑顔で迎えてくれる店主さんご夫婦に会え美味しいラーメンを食べれホントにラッキーでしたよ。

ちなみに、そんな訳でお盆を迎える今週は超繁忙期で日曜日の夜行便でまた富山に行くんですが「麺家 一鶴」さんでは11・12・13日は三連休と貼り紙がしてありましたので次回は他所をパトロールになりそうですww

改めて美味しいラーメンをご馳走さまでしたぁ♪

こんばんは!

富山に行く機会があって羨ましいです。
カレーと見まごう濃い色合いのスープ、相変わらず旨そう~。

コウスケ(雑種;18歳) | 2013年8月9日 23:53

どもです

夜行便で朝着いて昼に帰ってくる・・・コレってかなりハードですよね。
しかも間にチャリンコ漕いでラーメンまで食べてくる・・・
ま、バスさんの場合はラーメンが活力源になっているんでしょうがw
タフですねー。

☠秋☠ | 2013年8月10日 05:12

ちょり〜っす!

すっごい昔に登録してたの忘れてました。
レビュー見てると何か臭って来そうなほどソソられるんですが、尿酸値の高い僕には罰ゲームのようです。これからもちょくちょく覗かせてもらいます!

あっ、ぼく?先日合宿でご一緒させて頂いたホワイトデビルです(笑)

しょうパパ | 2013年8月10日 06:24

オハヨーゴサイマース♪

激務お疲れ様です!
ハードで勤務も心もカラダもラーメン一杯で癒やされるお店があって良かったですね~(*^。^*)♪

よっしーR | 2013年8月10日 06:39

おはようございまーす!

毎回書いてますが、マジで羨ましいです!w

あ゛~、食べたい!!

たく☆ | 2013年8月10日 07:11

どうも~

見るからに濃厚そうですねぇ。
非常に美味しそう♪
うーん、富山に行く機会なんか絶対無いですわ…。

corey(活動終了) | 2013年8月10日 07:52

大判のチャーシューが旨そうですね~。
来週末富山に帰省しますが、行けるかな~。

100(卒業) | 2013年8月10日 08:34

まいどぉ~

酷暑の中、チャリでの訪問ご苦労様でごわす
凄いですね~一鶴さん
富山県でトップの座に登りつめているとは‥
クオリティも益々あがってる様子で何よりですね♪

ももたろう | 2013年8月10日 09:24

いやー、行きたいですねー。
っていうか、
店主さんに会いたいです。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年8月10日 09:30

お疲れ様です!
北陸も暑いんですよね。猛暑の中 チャリは汗だくですよね!
ラーメンでしっかり塩分補給ですよね。
一鶴さんて こちらから移転したお店でしたよね!

mocopapa | 2013年8月10日 18:49

こんばんは~

こちらは行ってみたいお店です
羨ましい限りです

02 | 2013年8月10日 19:16

こんばんは

富山にいける機会があって羨ましいです。

上福岡にあった時はよく行ったんですけどね、、、富山は機会がないです

レチコフ | 2013年8月10日 20:01

お疲れ様です。

猛暑の中がんばって自転車を漕ぐ姿にラーメンへの愛を感じます。
こちらでは夜メニューの煮干しもオススメなんですが、なかなか夜に行く機会はなさそうですね・・・。
ちなみにお盆にやってる店はかなり限られますが、大喜 駅前店あたりならやってそうですね。

純米無濾過生原酒 | 2013年8月10日 23:44

>ヒロキさん!

コレっ、画像で見ても凄い濃度でしょう!!
 ホントに有難いですよねー仕事でこちらに行けるなんてww

>秋サン!

あははっ!
 ちゃんと睡眠とって帰りの便に備えろよー!!
 って話ですがコレがなかなか朝に到着して熟睡は出来ないもんなんですよーww

でもこうして美味しいラーメンを食べられればねぇ!

バスの運転手 | 2013年8月10日 23:51

>しょうパパさん!

おっと、以前に登録してたんですかー?
 先日の合宿はホントお疲れ様でしたぁww
 まぁ~こんな感じにレビュしてますのでたまには観覧してみてください!

>よっしーRサン!

やはり美味しいラーメンを食べられれば元気になれますからねー!
 この日も暑かったですがラーメンを食べて元気100倍ですよ~♪

バスの運転手 | 2013年8月10日 23:55

>たく☆サン!

でもたく☆サンの場合はわざわざ富山まで食べに行っちゃったしねー。
 自分も出来ることなら仕事じゃなく行きたい位ですよ~♪

>coreyサン!

ホント申し訳ないんですがマジっ美味しかったです~♪
 見たとおりこの感じを無化調で提供できるんですから凄いですよね~!!

バスの運転手 | 2013年8月10日 23:58

>100サン!

おっ、また帰省されるんですかー。
 それはまた楽しみですねぇ~♪ ホント毎回進化しているラーメンに感度しましたよ~!!

>ももたろうサン!

始めはなかなか馴染みのなかった鶏×豚の濃厚スープですが今ではすっかり人気店になっているようですよ。
 お昼の営業の訪問は久しぶりでしたが開店直後で満席でしたからー!

バスの運転手 | 2013年8月11日 00:04

>まるまるサン!

ですよねー!
 自分も仕事で行けるの嬉しいんですけど皆で一緒に行きたいですよねww

>mocopapaサン!

おっ、ご存知でしたかー!
 自分は埼玉時代より富山に移転してから仕事上行けているんで嬉しいんですが、
 麺友さんも初めて一緒に行った時に連れて行ったウチのにも食べさせたいんですよねー!!

バスの運転手 | 2013年8月11日 00:11

>02サン!

地元近くのお店のレビュじゃなく恐縮ですww
 こちらはホント美味しいのでもし富山に行く用事が出来た際には絶対行って貰いたいですねぇ。

>レチコフさん!

おっ、上福岡時代は通ってたんですかー。
 その頃もそうだったようですが今だ進化しているラーメンを食べて貰いたいです~♪

>純米無濾過生原酒サン!

いつも情報有難うございます~!
 明日の夜行便で伺うので「一心」さんで食べたいなぁ・・・って思っているんですがねw

バスの運転手 | 2013年8月11日 00:17

ども~
お盆シーズンに突入。
高速は大混雑ですね!
安全運転で気を付けて下さいませ!
いいなぁ~ 金沢。

はち ~減量中~ | 2013年8月11日 15:59

>はちサン!

ありがとうございます~!
 取りあえず今日も無事に帰って参りましたぁ!

ちなみにこちらは富山の「一鶴」さんですからねーww
 石川県の「一鶴」さんも行ってみたいんですがねー。

バスの運転手 | 2013年8月12日 23:03

度々、行けちゃって羨ましいです。
超濃厚スープに太麺って新鮮(カレーうどんしか思い浮かばない)。
チャーシューもヤバ過ぎです!。
繁盛しているご様子でなによりです。
美味しさ+店主さん夫婦の人柄=当然の結果ですね。

>歩くバオバブさん!

コレっ、こうして画像で見てもホント濃厚なのが分かりますよね~♪

今や富山ではナンバー1になっているようでランチタイムは久しぶりの訪問でしたが繁盛しているのもバオバブさんも仰っているいるように美味しさ+店主さん夫婦の人柄=当然の結果ですよねぇ!!

バスの運転手 | 2013年8月13日 14:19