「カレーみそらーめん(750円) ※夏季限定」@味噌らーめん 虎のみその写真8/3初訪

午前中、川崎での所用を済ませ、昼飯も川崎で食べることに。
ドコで食べるか考えましたが、BM店を訪問することにしました。
駅前からテクテク歩くこと25分、つけめん 三三㐂元祖ニュータンタンメン本舗 本店京町店をスルーし、
到着したのは味噌らーめん 虎のみそです。
どうやら満席のようで、学生?が2人外で座って待っています。
後ろに座ると、その学生?が「先に食券を買うルールみたいですよ」と教えてくれました。(^д^)アリガト!!
店内の券売機をチェックしていると、スタッフがオススメを指南してくれましたが、
今日の目的はヨコべーさんが食べていたカレー味噌です。
食券をスタッフに渡し、外で暫し待機。
ちなみに、ヨコべーさんやaztecaさんが「ちょっとショッパイ」と言っていたのを思い出したので、
塩分少なめ(味薄め)をお願いしてみました。

10分ほどで先客が帰っていったので入店。
はぁ~、中は極楽(涼しい!)です♪
目の前には黒ウーロン茶があり、此方ではコレがお冷なんですね。
実は、黒ウーロン茶を飲むのは初めてだったんですが、なかなか美味しいですな♪
卓上には、胡椒、一味、お酢など。
着席後は5分ほどで配膳となりました。

ふわっと香るカレーがイイですね♪
そして、コーンがポイント高しw
モヤシが茹でただけなのは残念ですが、まぁ、イイか。
ズズっとスープを飲んでみると、メインは味噌ですね。
そこにカレーが慎ましやかに主張してくるタイプで、個人的にはもう少しカレーが強い方が好みかな。
辛味はほとんど感じられなかったけど、何となくスパイシーな雰囲気はありましたw
でも、濃いめの味噌とカレーの組み合わせは旨いですね!
また、背脂によるコッテリ感もGoodです。
ちなみに、味薄め指定をしていたので、気持ちショッパイかな?というレベルで、個人的には全然OK!
ストレスなく、美味しくいただける塩梅となっています。
麺は太麺・ウェービー。

茹で加減はカタメ、ムチっとした食感が心地よい美味しい麺です。
スープとの絡みも良好で、口の中に旨みが広がります♪
具はモヤシ、コーン、チャーシュー、海苔。
チャーシューは炙ってあるので芳ばしく、ジューシーで旨い。
もう少し大きいか、2枚入っていると、なお良かったかな。
モヤシはシャキシャキで瑞々しく、海苔も普通に美味しかった。
中盤、卓上の一味と胡椒で辛味をプラス。
自分好みにカスタマイズし、ガツガツ食っているとあっという間に麺が消滅!
大盛りにしたんですが、麺量は200gくらいなのかな?
ちょいと食べたりないので、追加でライスをオーダー。
で、丼の中に投入。

うん、カレー雑炊は間違いのない旨さ♪
わりと量が多かったので、ちょいと不安でしたが、サクっと完食できました。(^∇^)

なかなか美味しいカレー味噌でした。
個人的には、もう少しカレーの主張が強い方がより美味しくいただけたと思いますが、
今のままでも悪くはないと思います。
更に、炒め野菜なんか乗っけてくれたら、評価はもっと上がりそうな気がするので、店主さんには是非とも検討していただきたいトコロですw

スープがわりとコッテリしているので、口の中をスッキリさせてくれる黒ウーロン茶をサービスしてくれている点も
ポイント高いと思いますし、接客もなかなか良かったと思います。
ちょっと食べ過ぎてしまったので、帰りも川崎駅まで汗だくになりながら歩いて帰りましたw

~余談~
8/13~17は夏休みとの貼り紙がありましたのでご注意ください。

カレーみそって経験ないかも。
カレーと味噌のコラボいいですねー!
どっかにないかな(^^)

酒乱 | 2013年8月10日 10:04

まいど
暑い日はカレーも良いね~~~www

したん | 2013年8月10日 10:10

おさってもさん こんにちは!

汗だくになりながら、こちらまで川崎駅から歩いたんですか??
カロリーがかなり高いメニューなので、往復歩くのもいいかもしれません。

熱中症に気を付けてください!

ヨコべー | 2013年8月10日 15:30

おさっても様、こんにちは。

カレー専門家の貴重なご意見、ありがとうございます!

>塩分少なめ(味薄め)をお願いしてみました。
調整が可能なのですね。自分も食べる折にはそのように注文してみたいと思います。

azteca | 2013年8月10日 15:50

カレーと味噌とのセメギアイ、、、って程では無かった模様ですが、
コレはステキな一杯ですね。
野菜をカレーで炒める・・・・賛成です。

hima | 2013年8月10日 20:05

酒乱さん

どーもです。
この一杯、なかなか美味しかったですよ♪
カレー味噌って、あまり見かけませんが、見つけたらまた食べてみようと思います。(^^)

おさっても | 2013年8月13日 22:06

したんさん

どーもです。
暑い日に熱いカレーを食べる・・・、最高です!w

おさっても | 2013年8月13日 22:07

ヨコべーさん

どーもです。
川崎駅からの歩きは、思ったより遠かったです。(^^;
帰りも歩きましたが、結構、食べてしまったので、ちょうど良かったですね。

おさっても | 2013年8月13日 22:09

aztecaさん

どーもです。
カレー専門家なんて止めてください!w
僕の舌ほどアテにならないモノはありませんからww
でも、コレはなかなかだと思いますので、気が向いたら食べてみてください。(^^)

おさっても | 2013年8月13日 22:11

himaさん

どーもです。
なかなかのカレー味噌でしたよ♪
カレーで炒めた野菜、是非ともお願いしたいですね!(^д^)

おさっても | 2013年8月13日 22:12

おさってもさん、こんにちは。

お、こちらへ来ましたか~
カレーも味噌もなかなか主張が強い調味料ですが、
ここのカレーは脇役という感じでしょうか。

># カレー味噌の場合は、カレー粉をまぶして炒めてくれたら超嬉しいですが・・・w
カレー炒めの野菜は食がさらに進みそうです。御飯も欲しくなるかもw

ぬこ@横浜 | 2013年8月16日 14:55

ぬこ@横浜さん

どーもです。
個人的にはもう少しカレーの主張が強い方が好みですが、
今回の一杯はなかなか悪くなかったですよ♪
確かに、カレー味の野菜炒めだと、白飯も欲しくなりそうですねw

おさっても | 2013年8月16日 19:54