「味玉らーめん(こってり)塩+とんがりめし」@麺屋武蔵 青山の写真4/5
 色々ラーメンを食べるようになって久しぶりに武蔵行ってみました。でも行列は嫌だったんで、ここで並ばなくてもいいとの情報を信じ青山店に行きました。13:00ちょっと前に到着で目の前に誰も並んでおらず、次席空くの待ち状態でした。座ってからも時間が長めかな?着てから食べるまで15分ぐらいだったかな?

さて今回は食べたことの無い塩味です。塩でも十分コクがあり、こってりのせいなのかドロっと感もありました。自分的には醤油よりこっちの方が良かったです!
 味玉も硬さがゼリー系で自分にはこのぐらいが丁度よい硬さです。肉も美味しかったし、色々食べたせいでか、昔は普通に感じた物も美味しく食べれるようになったのか今までより全然印象が良かったですが、隠し味なのか柚子が今まで以上に感じられて柚子ラーメンじゃんって感想も思ってしまいました。
 こう食べてみると麺もなかなか良い店だったんだなとも思いました。

とんがり飯・・・。のっている具や量も良いのでしたが下の炊き込み?御飯がゆるくて、そういうものかもしれませんが自分には苦痛でした。

まあ、こんぐらいの待ち時間なら全然よい店でした。まあ魚系苦手なんで80点にはいかなかったっすけど・・・。

もりもりさんとはニアミスしてたのかもしれませんね♪