このラーメンに出会えた事を感謝^^2008/02/16土曜の12:30頃訪問。こうかいぼうから歩くこと15分余り。(*1参照)永代通りへ出て東進し地下鉄「木場駅」を過ぎればすぐです。がしかし、お店のある細い路地にさしかかって絶句。。なんと50名位が並んでおります。(涙しかし本日の目的はこのお店。引き返すワケには参りません。日陰の待ち行列で凍えながら待つこと約2時間。途中、お綺麗な店主奥様への注文を経て、14:30近くになってようやく店内へ入ることができました。ほどなくして注文の品にご対面。「大盛りは量が多いですが大丈夫ですか?」との奥様の問いに対し、自信ありげに「大丈夫です^^」と答えた小生でしたが。。いやこれほどとはw 意を決して麺の山に挑みました。。まずは少量の麺をつけ汁につけ、ツルっと一口。。。む。むむ!うまー!!!もうなんと表現して良いものか、香辛料や具が邪魔になることともなく。。。とにかく麺もスープもうまいw麺を多くつけてしまうとスープの味が少々損なわれてしまいますが、つける麺の量を控えることでそれは解消できます。しかも、後半に飽きが来ることもなく、最後まで大量の麺を苦もなくおいしく頂くことが出来ました。しかもこの店もまた、店主ご夫妻が優しくて。。凍えながら待った苦労も忘れてしまいました。これらのラーメンとお店の人に出会えたことに対し、感謝・感激の1日でした。(*1 http://ramendb.supleks.jp/score/79242)
このラーメンに出会えた事を感謝^^
2008/02/16土曜の12:30頃訪問。
こうかいぼうから歩くこと15分余り。(*1参照)
永代通りへ出て東進し地下鉄「木場駅」を過ぎればすぐです。
がしかし、お店のある細い路地にさしかかって絶句。。
なんと50名位が並んでおります。(涙
しかし本日の目的はこのお店。引き返すワケには参りません。