2013年度 六角橋商店街のお祭りで販売された「煮干し醤油ラーメン」が、8月10、11日の2日間、20食限定と言う事で気になり訪問しました!シャッター1番手 外待ちの間 日傘、麦茶のサービスは嬉しい心遣いw煮干しの香りを嗅ぎながら飲む麦茶は暑さを和らげてくれますで、待つこと数時間で着丼です!見た目優しそうな煮干し系ですが、煮干し系と動物系が攻撃的でヤバイです切り刃24番の細麺 加水は若干高め 大盛りは無く替え玉方式 個人的には太麺でワシワシ食べてみたい気もします。具材はチャーシュー、味玉、メンマ、海苔、ナルト、玉葱、薬味葱。どれも美味いですね~!!特に玉葱は辛みが有りスープを引き立て相性が良いですデフォで600円はCP高すぎ!!今後も限定ラーメンをやって頂けると面白いですね!ごちそうさまでした。
怪麺隊さん こんばんは! このメニューは「食べてみようかな?」と思ったのですが・・・ 断念してしまいました。食べておくべきだった・・・
ヨコベーさん こんばんは。 コメントありがとうございます! 六角橋商店街のお祭り限定で食べたのでは?
煮干しの香りを嗅ぎながら飲む麦茶は暑さを和らげてくれます
で、待つこと数時間で着丼です!
切り刃24番の細麺 加水は若干高め 大盛りは無く替え玉方式
個人的には太麺でワシワシ食べてみたい気もします。
どれも美味いですね~!!
特に玉葱は辛みが有りスープを引き立て相性が良いです
デフォで600円はCP高すぎ!!
今後も限定ラーメンをやって頂けると面白いですね!
ごちそうさまでした。