昨日の渓に引き続き豚骨魚介だが、続けると飽きるかなと心配したが全く杞憂に終わった。と言うか素晴らしいバランスのラーメンである。まじめそうなご主人がつくるラーメンは非常に丁寧な味作りでありトンコツ、魚のバランスは見事と言うほかない。またどちらもでしゃばらず、ほのかな品のある香りもある。麺もふと麺でモツチリ感抜群。最近はやりの味には変わりないが、こう同系等の店が多くなると差別化は難しいのだがくぐりぬけ独自性をだしているのは素晴らしい。ひとつだけ苦言を呈すると、丁寧にじっくりと作ってくれるのは結構だが、もう少し時間短縮を。外で1人待ちだったので30分で出てこれると踏んだが、結局1時間半。でも、急いで味が落ちるよりはいいけど。難しいですね。
でも、急いで味が落ちるよりはいいけど。難しいですね。