前日に引き続いて和歌山になります。今回は昼飯にこちらへ再訪致しました。およそ4年ぶり、3回目の訪問となります。ちょうど昼時の12:00過ぎにお店に到着、店内に入ると既に先客2名ほどラーメン食されております。前回訪問時におられたお婆さんの姿は見えず、男性の方1名でされております。そして店内撮影禁止になっていました。今回もこれまで同様デフォの中華そばをお願いしました。少し待って提供された一杯ですが、過去に頂いたものとほぼ同じルックスです。やや濁りのある醤油スープに極太麺、その上に豚肉が3枚ほどのっかります。まずはスープを頂くと、しょっぱさわずかに強めに感じる醤油味をベースに、化学と胡椒のピリピリ感が合わさったジャンキーさを感じるものです。麺は極太といえるストレート麺、丸みのある形状で芯を感じさせるほどの固め。ゴワゴワとした食感でまさに麺を食べる、という感覚に近いです。豚は薄めの味で、この太麺のおかずとして食するような感じです。久しぶりに頂いたコチラの一杯ですが、改めて頂くと高井田系も頭をよぎりました。また、しばらくすると無性に食べたくなる中毒性のある一杯だと思いました。ごちそうさんです。
アレ、ラーメンの写真が変わっていますね。 こう言う時は絵を描いて投稿しましょう。
>立秋さん、こんばんは~。 いやぁ、なにぶん絵心がないもんで(笑) 次回は、チャレンジしてみます!