Dr.KOTOさんの他のレビュー
あれ?美味しそうですね~
自分も最近行きましたが、麺がいまいちでしたので。。
ここ好きです(^^)
しっかし、家系もお詳しいんですね!
流石っ!
YMK | 2013年8月29日 08:09あ、ライス頼んでる♪
大ですか?ww
おうじろう | 2013年8月29日 14:37こんにちは。
おほっ。 チャーシューが旨気~
ここは 場所は知ってるけど、はいってことは有りませんw
腹減ってるときに通ったら食べてみます(^^;
Stag Beetle | 2013年8月29日 15:37日によってバラつきがあるのか、それとも時間帯なのか、はたまた単なる偶然か。
基本的に安定して旨い店だと思いますんで、麺の状態が悪かったのは事故だと良いんですけどね。
通りがかりに立ち寄る価値は十分ある店だと思いますぜ。
小ライスはランチタイムのサービス品なんで、遠慮なく。亜流家系とライスって、相性いいんだよなあ。
…なお、おいらは一応ハウザーではないんで、詳しいなんて言ったら真実のハウザー達に怒られますw
Dr.KOTO | 2013年8月30日 00:23家系は気取った感じがしないので入りやすいですよね。
やっぱり、ラーメン屋はこうでなくっちゃ。
いわゆる「ガテン系」の方々が客に多いのも、
こってり味はもとより店の雰囲気に起因していると思います。
ただ、具のホウレンソウが余計なんですよねぇ。
嫌いじゃないんですが、ラーメンには合わないと。しかも大抵の店は冷凍品を使っていますし。
立川麺志 | 2013年9月3日 23:38
Dr.KOTO
ひゃる

ゆーぞー
いぜず
atmura

豚骨スープは左程強烈な獰猛性を孕(はら)んでおらず、豚より鶏の方が強く感じる瞬間すらある程だ。全て「普通」でお願いしたが、油は結構控えめで、その代わり醤油だれはやや濃口。でも、たれ主導になんて陥らないよ。マイルドな動物系のスープこそが、常にこの一杯の主人公なのは間違いないね。
中太麺は、四角い断面の長めな奴。シコッとした断裂感が本能的に心地良い。硬めコールの少ない店内、家系は硬めと決めている人も、一度普通で食べてみてはどうだろう。
サービスライス。スープに浸した海苔で巻いて、ガツっと頬張る。至福の瞬間だ。