この日は大東方面、住道駅近辺にあるこちらへと伺いました。いつからか夜営業を開始されているということを知っての訪問です。開店しばらく後に伺って感動を受けて以来、およそ2年ぶりとなります。当然夜は初訪でした。開店30分後くらいにお店に到着すると店外待ち2名ほどおられます。少し待って入店しました。メニューを拝見しつつ、今回はシンプルに表記を注文し、しばし待ちます。少し待って写真の一杯が提供されました。一見して当たりとわかるビジュアルです。スープは透明感のあるもので、説明書きによると鮎からとった魚醤も使用とあります。上品な感じの鶏風味に、魚介の香りがきいて、キレのある、という表現が思い当たる醤油の味が好みのツボにはまります。麺は中くらいのストレート麺、噛み込むとしっかりとした弾力の小麦の香りが広がる美味しい麺です。中ぶりのチャーシュー1枚に燻製鴨肉が1枚、それにつくね2個。いずれも肉の旨みが強いです。その他にトッピングは青菜?、白青ネギに糸唐辛子です。前回食した鶏とろみそばとはまた違い、こちらは崇高系のイメージですがスープ、麺、具といずれも美味しく満足度高い一杯でした。夜営業も開始されたのでまた近々再訪したいと思います。
こんばんは 確かにコッチのがウマそうですね! 立地が不便ですがまた行きたいです。
>立秋さん、こんばんは~。 何とも微妙な位置ですもんね。 夜営業が始まり、時間だけでも小生には行きやすくなり嬉しいです。