「つけそば+炙りチャーシュー+タマネギ」@中華蕎麦 瑞山(ZUIZAN)の写真8/17訪問です。

家族で、少し早い夜ご飯を食べにこちらへ。

こちらの「焼きカレーを食べたい」と、ウチのが言い出したので、来たのですが、子供の食べるものを考えると、必然的に私はノーマルのつけそばかラーメンしか選択肢がなく、結局「つけそば」をチョイスしました。
こういう時に、お子様ラーメン的なものがあると助かるんですけどね、、、。

待つこと10分チョイで、つけそば到着です。トッピングした、炙りチャーシューは大きくて迫力がありますね。

子供の分を取り分けて、いただきまーす。

鶏、豚、魚介からとったスープはとても濃厚で、とても好きです。刻んだネギや、メンマ、小口切りのチャーシュー、ウズラの卵と具沢山なのもいいですね。
モッチリした麺との相性も良く、ここ最近では一番好きかも知れない。

ツケだれに、トッピングした刻み「タマネギ」を途中で全投入です。
こちらのトッピングは初めてですが、水にさらしているためか?絡みは殆ど無く、シャキシャキして濃厚なツケだれにとても良くあいますね。
少しサッパリするのと、何故かスープの持ち上げが良くなり、食べ終わる頃にはツケだれもなくなってました。

炙りチャーシューは、柔らかくて、香ばしく、脂身が特に美味しいですね。角煮とはまた違う味わいで、ビールとも合いそうです。これだけ売って欲しいくらいです。

とても美味しかったです。
家族全員、大満足でした。

こんばんわ~

ご家族で訪問ですかー。
こちらはわが家の皆も何度か連れてっていますが子供達も喜びますよねー!
最近は限定ばっかり食べているのでたまにはレギュラーメニューも食べなきゃーww
って思っているんですが。

バスの運転手 | 2013年8月18日 20:53