「雲呑麺(醤油)」@たんめん本舗 ミヤビの写真2013/8/18訪問

1軒目を出て電車に乗り込み、地元方面に向かいつつ、新店ができたという噂を聞いていたので大泉学園で下車。

下調べで以前トリシオ・・・があった所だと分かっていたので、迷うことなくサクッと到着。

14時過ぎで先客5人。ご家族連れもいらっしゃいました。

とりあえず、中華料理屋さん的なメニューもあり、その中でオススメに惹かれたのですが、1軒目とカブってしますので、少し噂を耳にしていた雲呑麺(醤油)を注文。

スープは中華料理屋風かと思いましたが、鶏がほのかに香る懐かしのラーメン的な感じの醤油。なんともホッとする感じがあって好きな感じの味です。

麺は三河屋製麺の中細。何でもパキパキ系を欲する傾向がある最近のワタクシですが、この麺はスープにマッチしてイイです。

具はチャーシュー、青菜、メンマ、そしてワンタンが5個くらい。ワンタンは肉の美味さがあり、この味と量でデフォと金額に大差はないのでお得感がありました。

この醤油スープの感じは好きだな〜と思いながら麺とワンタンを食べつくし、お腹のスペース的にスープは・・・と思っていましたが、気がつくと完全に飲みきって完食。

オススメになっていたタンメンと坦々麺が気になったので、仕事帰りにサクッと再訪問しようかなぁ〜と思いながら、製麺室があったスペースは使わないのかなぁ〜と横目で見ながらお店をあとにしました。

続いてどうも~

こちらのスープは自分も好きな感じで良かったです!
そしてオーダーしてから作るワンワンが大きくとても美味しかったんで他のメニューお気になってます♪
ところで店主さんの他に店員さんは居ましたか?

バスの運転手 | 2013年8月18日 21:38

ワンタン麺は食べる機会ないです。
美味そうですね。

あらけん | 2013年8月18日 22:43

> バスの運転手さん

どうもです。
ワンタンは冷蔵庫から包まれた状態で取り出して茹でてました(汗)
まぁ、美味しかったので問題ないですが(笑)
店主さん以外の店員さんはいらっしゃらず、一人でお店を回されてました。
もう一人いればメニューも増えそうな気が・・・。

一日三食ラーメン | 2013年8月19日 16:21

> あらけんさん

どうもです。
自分もワンタンメンを食べる機会がほぼないので、今回はたまたま頼んでみて正解でした(笑)

一日三食ラーメン | 2013年8月19日 16:34

どもです~!

こちらの新店のワンタンが気になってるんですよねぇ~

でも担々麺もメチャ気になっているので機会作って伺ってみます^^

マキシー☆(busy・・・・) | 2013年8月19日 17:25

> マキシーさん

どうもです。
ワンタンは美味しかったです。
あと、坦々麺も気になっているので近いうちに!

一日三食ラーメン | 2013年8月19日 17:35

どうも~
雲呑が大好きなんで、気になりますw
雲呑が5個ってのが、嬉しい。
担担麺もおススメですか~
これは最低、2食はしないと^^

右京 | 2013年8月20日 12:26

> 右京さん

どうもです。
雲呑好きにはイイかも知れないですね。
その場で包んでくれたら更に・・・。
そして、最低2食・・・素敵です。
僕はおススメになっているタンメンと坦々麺を一度で食べるか悩んでます(笑)

一日三食ラーメン | 2013年8月20日 14:38