らーめん しおの風 本店×北海豚骨麺屋 銀鈴コラボ商品は味噌冷やし中華でした!!6周年記念でのコラボレーション商品との事。って、どちらが6周年なのかは失念(汗)月替わりの商品として冷やしが2品提供されており、「塩」と「味噌」のラインナップ。塩は冷やしラーメン、味噌は冷やし中華スタイルの様子。折角のコラボ企画と言う事で、「風鈴」をいただいてみようかと。銀鈴の味噌ということで期待感もありますしw平日ではございましたが正午の訪問で先客がなく少々驚いてしまいました(汗)後客はパラパラと入っていたのでタイミングだったのかなぁ・・・さて置き、およそ7分ほどでソイツと対麺。なるほど、サラダ仕立ての冷やし中華なんですね~レタス、プチトマト等々、涼しげな仕上がり。早速スープを一口。なるほど、味噌ですね(笑)濃厚な味噌ダレはインパクト大。甘めな仕上がりは賛否あるかもしれません。お野菜と麺を絡めて一緒にいただくと丁度いい塩梅に。揚げワンタン皮のカリカリした食感はなかなかいいアクセント。鞘エンドウの鮮やかな緑は彩り敵にいいアイテムですね~残念だったのは写真にはあった鶏チャーシューが無かった事・・・入れ忘れなのか、マイナーチェンジなのか(苦笑)お値段が少々高めの設定なので、具材的に少々物足りない印象は否めなかったのですが、お味的にはまずまずの満足度。ただ、先にも触れておりますが、独特な甘さを同捉えるかによって評価も変わってくるのかなぁと。一応、8月中の提供予定らしいのですが、店主と店員さんの会話が聞こえてきたのですが、具材の関係で提供終了は近そうな雰囲気。ご興味のある方はお早めにどうぞ~
泉さん こんばんは! 美しいビジュアルですね~ 食べてみたい!
コラボ商品は味噌冷やし中華でした!!
6周年記念でのコラボレーション商品との事。
って、どちらが6周年なのかは失念(汗)
塩は冷やしラーメン、味噌は冷やし中華スタイルの様子。
銀鈴の味噌ということで期待感もありますしw
さて置き、およそ7分ほどでソイツと対麺。
なるほど、サラダ仕立ての冷やし中華なんですね~
レタス、プチトマト等々、涼しげな仕上がり。
早速スープを一口。
なるほど、味噌ですね(笑)
濃厚な味噌ダレはインパクト大。
甘めな仕上がりは賛否あるかもしれません。
お野菜と麺を絡めて一緒にいただくと丁度いい塩梅に。
揚げワンタン皮のカリカリした食感はなかなかいいアクセント。
鞘エンドウの鮮やかな緑は彩り敵にいいアイテムですね~
入れ忘れなのか、マイナーチェンジなのか(苦笑)
ご興味のある方はお早めにどうぞ~