「塩らあ麺全部乗せ」@濱塩らぁめん 白虎の写真なかなか美味い塩ラーメン店ということなので行ってみることにする。2000前に入店。客は俺一人。うーん、やっぱり立地が悪いためなのかな。
店内は店主の趣味なのか小洒落た雰囲気だ。
限定7食の白湯ラーメンにも食指が動いたが、まずはこの店の売りである塩ラーメンを食すことにする。トッピングは・・・良く分からないときは全部乗せてしまうに限る。
ほどなくしてラーメンが到着する。スープはすっきりして、でも決して旨みが薄いわけではないもの。なかなか美味いんじゃないのかな。
麺は細麺だがスープの絡みは良い。麺単体、スープ単体で味わうのではなく麺とスープをセットで楽しむラーメンかな。
トッピング(チャーシュー、メンマ)も悪くない。チャーシューはやや濃い目の味付けだが、こういう塩スープならこのくらいチャーシューの味が強いほうがいいと思う。メンマも噛み応えがありつつも柔らかくいい感じ。

かなり美味い塩ラーメンだと思う。この周辺では、美味しい塩ラーメン店って少ないから立地の悪さを克服して頑張って欲しいものです。

こんにちは〜。
ほほ〜。面白そうなお店ですね。石川町のほうですか。
あの辺りだと関内二郎に吸い込まれそうな気もしますが、クリアな塩ラーメンも好きなので、今度突撃してみます。

むらさき山は店主が「うめや」で働いていたらしいです。ボクは「うめや」は未食ですが、ビジュアルは(ネット上の写真と見比べてですが)そっくりでしたよ。

Eスト | 2008年2月19日 13:21

横浜市内は家系とか二郎のようなこってり系が好きな人が多いのか、塩ラーメン専門という店は苦労しそうです。私も家系&二郎系は好きですが、こういうあっさり系の店にもがんばって欲しいです。

ぬこ@横浜 | 2008年2月19日 23:47

そうなんです、本厚木にもできたんですよ。画像を見比べたのですが、本厚木のほうがもう少し淡いかもしれません。
でも旨みはしっかりしてますよね。

Eスト | 2008年12月29日 00:35