ひろきさんの他のレビュー
ども~
此処の中盛が食べられる=特盛OK という公式が成立しますな。
冷やしは未食なのでなんとも云えませんが
通常の油そばはそれほどのラー油はなかったと思います。
次回は塩ラーメンにメンマ+チャーシューの組合せで!味玉は50円なので味玉もwww
はち ~減量中~ | 2013年9月1日 16:08どもです
そうそう、コレコレ。
数年前からコレが食べたいと思っているのですが未だに成就せずです。
いつまで提供しているんでしょうね?
☠秋☠ | 2013年9月1日 18:29私もコレは今夏の重要課題だったのです。
いつまでやっていそうですか?
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年9月2日 09:26どうも~
うーん、やっぱりここはラーメンかつけ麺が無難なんだろうなぁ。
麺は美味いから、これなんか良さそうなんですけどねぇ。
corey(活動終了) | 2013年9月2日 10:30どもです。
こちらの油そばは、インパクトありますよね。
僕は、もう中盛りはムリっすね。
麺’s | 2013年9月2日 17:50
ひろき
カナキン

プリティ

今夏、初の冷やしメニュー
コチラでも冷やしが提供されているとの情報を得て
狙っていたのですがやっと訪問の機会をゲットできました♪
昼時にコチラの前を通りかかると…って言うか様子見に行ったんですけど…w
外待ち2人と少な目、これはチャンスとばかりに同僚を誘い伺って参りました
中待ち1人、外待ち2名の列に接続
丁度先客が入店したばかりのようで列が動き出すまで少し時間は掛かり、入店は20分後
ご店主がオペしている目の前に着席です
ちょっと塩ラーメンに浮気しそうになりましたが、ご店主へ表題を口頭にてオーダー
15分程で提供されたのがコチラです!
初見はいたってシンプルな印象、事前に予習が無ければ何とも寂しい印象は否めなかったでしょうw
ご店主の目の前で否が応にも調理が見えていたので分かりきった事でしたが…
ラー油タップリでボトル半分ほど投入していたような(^_^;)
丼の上下をしっかりとかき混ぜてから頂きます
麺は中太ストレート麺
ツルツルっとした麺肌で啜り心地は良好、喉越しも良い
茹で加減は少々柔らかめな仕上がりも好みの加減で丁度良い塩梅です
麺量は、隣の方の中盛提供と同時にしまった感満載すっかり忘れてましたよ
以前のレビで「中盛でもいけるかも…」なんて書きましたが身の程知らずでしたm(__)m
他店の特盛位?いやもっとありますよね
もちろん食べ切りましたがしんどかったです、今後コチラでの「中盛」は禁句ですねww
タレは、基本の油とラー油の厚い油層の下に味噌ダレ
タップリと掛けられたラー油の油分で若干の油っこさは感じますが
味噌の風味はきっちりと主張しておりラー油のピリ辛感も丁度良く
具の刻みネギ、生姜が口の中をリセットさせてくれますが後半ちょっと飽きが来るかな…
具は短冊チャーシュー、メンマ、海苔、刻みネギ、生姜の構成
麺を混ぜていると丼の底から続々と現れます
メンマは柔らかめの仕上がりで味付けは油でぼやけて食感しか分かりませ~ん
チャーシューはしっかりとした歯応えで噛むほどに旨みを感じるもので旨いですね
最後にスープ割を所望し完飲、完食w
今夏初の冷やしメニュー、それ程冷たかった印象は無いものの
中々の一杯でしたね
次回は塩ラーメンを頂きに行きたいです
ご馳走様でしたm(__)m