近くで用事があり、気になっていたここに訪問。何気にこのあたりラーメン屋さんが多いです。金曜の夜でしたが、前客1名、後客2名と意外とすいていました。スープですが、天下一品並みのどろどろ加減です。鶏の旨み、野菜の甘さと風味、苦味を感じない程度の強めの煮干がいいバランスで合わさったクリーミーな仕上がりです。薬味の紫蘇が濃厚なスープに清涼感をいい感で与えてくれます。細縮れ麺は、スープが強い上によく絡むので、弱く感じてしまいます。少しやわ目の茹で加減もあっていないと思います。このスープには中太麺ストレートの方が合う気がします。バラチャーシュー見た目より醤油がはっきりしています。モモははごたえがあり、肉のうまさを感じよかったです。味玉は悪くは無いのですが、あまり印象に残りませんでした。
こんばんは~ 自分も栃木でスンバラスィ鶏白湯に出会いましたよ♪ ウマイものはスープのカテゴリー関係なしにウマイんだって、衝撃を受けました。 なんか一つ成長した気がします♪
モヤンさんこんばんは 栃木レビューしていたんですね。気づきませんでした。 「ウマイものはスープのカテゴリー関係なしにウマイ」については僕もそう思います。 昔はあっさりした味噌はだめでしたが、最近は少し変わりました。 あっさり豚骨は今でもだめなんですが…