元飲み屋さん的な面影を残す店内はやや薄暗がりでしたので、窓際のテーブル席を希望しましたところ快諾いただきましたm(_ _)mご主人お独りで切り盛りされているご様子で到着までには8分ほどを要し、チャーシュー、めんま、ネギ2種、玉葱、別皿で岩海苔も添えられての登場です。鶏出汁を主体としたスープには昆布の旨味も感じられ、遠くに甲殻類の風味も存在するような気もしましたが定かではありません。さすがは和食の経験をされているだけあって上品に纏まった仕上がりと感じました。麺はカウンター脇に積まれた麺箱が示すように、『三河屋製麺』製を使用しているものと思われるストレート中細麺。滑らかな啜り心地はこのままでも申し分ないものでしたが、欲を言えばもう少し固茹でですとより完成度が高まるようにも思えたあたりはあくまで個人的見解ということで。。。^^;思い掛けなく隠れ家的な良店に巡り逢えて満足至極w ごちそうさまでした。