あるユーザーさんから、天一で「あっさり食って来いや!!」の圧力があり、試してみることに。やはり天一ではデフォルトがコッテリのようですね~ラーメンの注文の際、「コッテリでよろしいですね~」の問いがあり、それを制して「アッサリ」を所望。本心ではないんですけどね(笑)こちらのお店では屋台風という中間も用意されているようです。って、どちらの店舗でもかな??すみません、天一キャリア浅いんです(汗)麺のヒアリングもあり、通常麺と細麺が選択できるとの事。今まで麺のヒアリングは受けたことが無かったので、アッサリの時には細麺が合うとの判断をし、細麺でお願いしてみました。およそ5分ほどでソイツと対麺です。表面に少々背脂が浮かんではおりますが、オーソドックスな醤油ラーメンの面持ち。早速スープからいただいてみましょう。うん、ビジュアルどおり、がらメインのすっきりとした醤油ラーメンですね。アッサリの看板に偽りなし!!少量の背脂は全く重たさも感じさせませんね。ネギ、メンマ、ロース系チャーシューが2枚。至ってシンプルな仕上がり。塩梅的には少々薄めか。使用しませんでしたが、卓上にはタレも配備されておりますので、物足りない時には使えばいいのかなぁと。麺は細パツ食感のストレートタイプ。なるほど、スープとの相性的には「細」選択は正解だったかなぁと。そうですね~基本はやはりコッテリなのかもしれませんね。ご家族連れで来て、お爺ちゃん、お婆ちゃん、ママ、僕ちゃんはコッテリは食べられない!!なんてときにはいいのかなぁと。決して悪い印象は無いのですが、やはり天一の一杯とはイメージがかけ離れております(汗)中間はどうなのかなぁ??玉子さんこんな感じでしたけど、お許しいただけましたでしょうか。
どうもです! リサーチ乙です! あっさりも悪くない? じゃあ次は中間で!
おっと、見逃すトコロでした(汗) 怒られるトコだった、危ないアブナイw 調査ありがとうございました。 したら自分はこれからもこってりでいきます♪ 実は先日バースデー天一しましたww やっぱ天一はイイですね♪多分上げませんけど。
やはり天一ではデフォルトがコッテリのようですね~
こちらのお店では屋台風という中間も用意されているようです。
って、どちらの店舗でもかな??
すみません、天一キャリア浅いんです(汗)
麺のヒアリングもあり、通常麺と細麺が選択できるとの事。
およそ5分ほどでソイツと対麺です。
早速スープからいただいてみましょう。
アッサリの看板に偽りなし!!
少量の背脂は全く重たさも感じさせませんね。
ネギ、メンマ、ロース系チャーシューが2枚。
至ってシンプルな仕上がり。
麺は細パツ食感のストレートタイプ。
そうですね~
基本はやはりコッテリなのかもしれませんね。
なんてときにはいいのかなぁと。
中間はどうなのかなぁ??